Raft: Советы по игре


Несколько дельных советов по игре, которые помогут в выживании в Raft. Когда вы начали играть, прежде всего необходимо создать кружку и очиститель воды. Нажав на TAB, вы откроете инвентарь и меню создания предметов — в нём можно сделать все создаваемые в игре предметы. После этого стоит создать гриль, удочку и молоток — так вы сможете готовить и ловить рыбу. Не стоит жарить используемую в крафте наживки на акулу рыбу — ведь другую там не используешь. А молоток необходим для расширения плота и его обустройства — расширение позволить не плавать на кусочке пластика с деревом 2 на 2 метра.

Для всего этого необходимы ресурсы — их добывают тремя способами: с помощью крюка — его можно легко закинуть на гораздо большое расстояние если кидать в прыжке целясь чуть выше — крюк летит туда, где был прицел при отжатие мышки;


С помощью сетей — они автоматически ловят ресурсы которые проплывают в радиусе где-то одного кусочка плота, так что их выгодно ставить через одну; и добывая ресурсы с малых островов — там находятся цветы, арбузы, ананасы, их собирают на [е], манговые и обычные пальмы, их рубят топором, и много подводных ресурсов: медь, железо, глина, песок, хлам, камни — они добываются с помощью крюка, также есть водоросли и ракушки подбираемые на [e]. Часто над и под островом встречаются ветхие постройки рядом или внутри которых есть ящик с лутом, как и на полуразвалившихся плотах, встречаемых в море.



Если у вас нет описанного в руководстве рецепта, он открывается в Исследовательском столе: просто положите предмет в единственную ячейку и нажмите единственную кнопку.

Все про острова и мореходство


Острова попадаются в игре скорее всего случайно, по крайней мере мы не знаем случайно-ли генерируется карта или она заранее сделана. Если вы плывете мимо острова, то наверняка его заметите, если у вас нет врожденной слепоты. Очень редко бывает что вы врежетесь в остров и застрянете, поэтому нам нужен способ подплыть к нему и остановится — для это служат якорь и лотка/парус — якорь бывает одноразовый и многоразовый: одноразовый нужно взять в руки и выбросить вообще куда угодно — он проходит сквозь лодку и цепляется за любую землю, многоразовый нужно просто использовать на [e]. Когда решите уйти, одноразовый убирается на [е], а многоразовый на нее-же поднимается. Лопатка позволяет направлять лодку в любую сторону, но потом она снова поплывет по течению. Парус раскрывается на [e] и тащит лодку в том направлении, куда он был повернут(вращается он на [R]). Если направить парус в направлении острова то лодка упрется в него и не сможет куда либо плыть НО иногда по какой-то причине парус перестает тянуть лодку в сторону острова и она начинает медленно уплывать, но ее все еще можно догнать. У меня это было всего один раз.

Когда вы прибудете на остров то сможете добыть большое количество досок и листьев плюс кокосы, манго, семена, и ананасы с арбузами. доски с листьями можно добыть топором, рубя деревья (еще раз спасибо, капитан очевидность). Также под островом находится такие ресурсы как руда, хлам, водоросли, песок, глина, ракушки. Они добываются крюком описанным в верхнем разделе способом. Из песка и глины создаются мокрые кирпичи, их можно просушить просто разместив на лодки и подождав пока они не станут подбираемые, затем из этих кирпичей делается печка в которой можно переплавлять любую руду, водоросли и песок.

Установка влажного кирпича:



Просушенный кирпич:



Плавка в печи:


Для того что-бы добывать под водой, вы должны как-то избавится от акулы. Её можно убить или отвлечь приманкой. Если же приманки нет, а акула не погибла при очередной атаке на плот, то есть третья, более опасная тактика. Когда акула собирается укусить, ее можно ударить копьем, бить нужно когда она уже открыла рот — если вы попадете то она уплывет, и иногда ее можно ударить еще раз по хвосту когда она уплывает мимо вас. Также когда акула собирается вас укусить можно слышать звук как она подплывает. По нему можно ориентироваться: когда она собирается напасть. Но иногда вы можете не попасть и получить укус по одному известному месту, в основном когда вы не будете ожидать что на вас нападут, или если вы плывете в сторону. По неизвестной причине акула бьет вас не всегда именно по вам-же а где вы были примерно полсекунды назад, но вам все равно наносится урон, обычно это происходит при вертикальном движении или если плыть от акулы.

Антенна и приемник


Наверняка в своих приключениях вы находили рецепт антенны и приемника — и не понимали для чего они и как их сделать. Для их создания нужно изучить микросхему и батарейку. Для их изучения нужно изучить медь. Для меди нужна печь. Для печи нужны кирпичи. Для кирпичей нужна глина и песок. Медь, кирпичи, глину и песок можно добыть под островами. Я думаю всем понятно что антенна и приемник появятся у вас явно не на первый день.

Для их использования нужно сделать три простых шага — разместить приемник выше уровня фундамента, поставить 3 антенны на такой-же высоте и на небольшом расстоянии от приемника и друг друга, а затем разместить в слот слева от приемника батарейку. При включение если вы все сделали он правильно показывает направление Кое-чего, чего я спойлерить не буду (это вообще единственное, что я не заспойлерил). После захождения в одну из комнат там, вам дадут секретное достижение.


Я надеюсь, что вам понравилось мое руководство, если есть какие-либо ошибки или неточности пишете в комментариях, мне будет интересно их почитать. И не забудте оценить данный гайд, если он помог вам создать свой собственный плавучий тадж-махал.

Автор: Nagibator99

Нет комментариев