Разработчики Elder Scrolls Online работают над новым движком


ZeniMax Online Studios, разработчик Elder Scrolls Online, работает над совершенно новой игрой на совершенно новом игровом движке. Пока больших с подвижек не наблюдается, но списки вакансий показывают, что развитие набирает обороты.

Раздел «Карьера» на веб-сайте ZeniMax полон вакансий, от опытных до начинающих, для людей, разбирающихся в игровом дизайне и создании движка. Рабочие места на стороне разработчика игр включают в себя ведущего дизайнера уровней, ведущего дизайнера кинематики, старшего дизайнера и дизайнеров пользовательского интерфейса, причем многие заранее заявляют, что новый движок находится на стадии разработки. Если брать во внимание, только дизайн, то можно сделать вывод, что ZeniMax желает получить опыт в создании игр с открытым миром, который будет содержать «как открытый мир, так и «линейные »пространства» с видом от первого и третьего лица.

А вот вакансии о старшем разработчике пользовательского интерфейса, разработчик по анимации и другие, дают понять, что работа будет вестись над «новым движком для следующего AAA проекта». Поскольку это получило некоторую поддержку в Твиттере, Алекс Тардиф, ведущий разработчик в ZeniMax, отметил, что это захватывающее время для компании.

«Пока нечего сказать об этом не иогу, но было так весело создавать совершенно новый движок», — пишет он. «Учитывая, насколько редки такие вещи в наши дни, мне повезло находиться в этой студии, пока мы много инвестируем в наши собственные технологии».

Об этой новости впервые упомянули ещё в прошлом году, основатель студии Мэтт Фирор в небрежном комментарии сообщил, что ZeniMax начала работу над новым движком. Учитывая количество вакансий, похоже, что проекты начинают нуждаться в отдельных командах, а также в поддержке и развитии Elder Scrolls Online.

Материнская компания ZeniMax Media была приобретена Microsoft за 7,5 млрд долларов в сентябре, а значит Microsoft теперь владеет и ZeniMax Online тоже, ну и Bethesda соответственно. Если говорить об ESO, то следующее расширение, «Markarth», выйдет в ноябре и положит конец всеобъемлющей сюжетной линии Dark Heart of Skyrim. Elder Scrolls Online считается одной из лучших однопользовательских MMO-игр, и будет интересно увидеть, что же получается из собственных творческих наработок студии.

Нет комментариев