Разработчики The Sims по-тихому переименовывают «Безумную» черту характера из игры



Патч для Sims 4, вышедший 17 апреля, привнёс немало изменений в игру. Среди них было исправление бага, из-за которого родители проверяли младенцев раз за разом. Одно изменение, которое не было упомянуто, заключалось в новом названии черты «Безумный», которая немного выбивалась из причудливого тона игры. Теперь она называется «Чудаковатый (ая)».

Эта черта позволяет симам разговаривать с самими собой и даёт им безумные перепады настроения. Меня она сильно раздражает. Симами с этой чертой было довольно трудно управлять, так как они изменяли настроение без контроля игрока. Но, кроме этого, другие её особенности создавали впечатление того, что это какая-то плохая шутка о психических заболеваниях. Безумные симы разговаривают с собой и, по большей части, находятся под контролем случая. Это, в целом, идёт вразрез с реальным состоянием психических болезней (термин, который покрывает множество состояний с очень специфическими синдромами). Безумные симы не могут посетить врача или принимать медикаменты, как делали бы люди в реальном мире. Они просто безумны. Они набрасываются на людей и разговаривают с собой. Кажется, что в игре представлено устаревшее видение общества о том, как ведут себя психически больные люди.

Если не считать изменение названия, то черта «Чудаковатый(ая)» ничем не отличается от того, чем была черта «Безумный». Осталась даже иконка, на которой изображено тело в смирительной рубашке. Только сейчас эта иконка тематически подходит под черту.



Мне очень нравится это изменение — теперь всё имеет хоть какой-то смысл. Мне уже удалось поиграть симом и посмотреть в действии «новую» черту «Чудаковатый(ая)». Перепады настроения сима теперь описываются в игре «эмоциональные американские горки». И это больше похоже на то, что сим просто непредсказуем, а не страдает от каких-то психических заболеваний. Мне всё ещё кажется, что эта черта довольно нудная, потому что симу всё ещё сложно строить отношения, а ещё она влияет на продуктивность работы. Но всё же новое имя этой черты заставило меня взглянуть на неё совсем в другом свете. Возможно, моё будущее заключается в игре за сима с чертой «Чудаковатый(ая)».

Нет комментариев