Логотип igrozor

Рецензия на игру Pinstripe

Обзор на игру Pinstripe

«Бывший священник отправляется в замерзшие глубины ада в поисках пропавшей дочери» — так описывают игру на различных источниках. Но лично я, так не считаю…

Я считаю, формулировка «АД» не совсем точно может подойти к игре Pinstripe. Да, в игре есть упоминания про Ад и т.д., но в самой игре нет места, к чему можно было бы отнести этот термин, по крайне мере в его обыденном понимании. Соглашусь, в игре присутствует некий готический отклик, но называть это Адом, на мой взгляд, не совсем будет верно.

Обзор на игру Pinstripe

О СЮЖЕТЕ

Сюжет игры Pinstripe на первый взгляд, довольно обыденный: «плохой парень» похищает маленькую девочку, дочку главного героя и основная задача игрока, найти и спасти, маленькую дочку главного героя. Такой сценарий сюжета уже встречался ни один раз, во многих играх, но в случае с игрой Pinstripe всё обстоит иначе. Кроме основного сюжета о спасении маленькой девочки, по мере прохождения игры, открывается совершенно другая история. Именно эта двойственность, делает игру необычной и запоминаемой.

Обзор на игру Pinstripe

О ГЕЙМПЛЕЕ

Управление в игре не сложное, взаимодействие с миром не вызывает особых трудностей, всё понятно и по большому счёту в игре не встречаются места, которые могли бы вызвать вопросы или трудности от игрока во время прохождения игры. Управление игрой может освоить каждый, независимо от игрового опыта или возраста, правда не следует забывать ограничения по возрасту 12+ — игра явно не для детей.

Обзор на игру Pinstripe

О ЖАНРЕ

Платформер с элементами «Пазл». Если с жанром платформера всё понятно, то с элементами «Пазл» у многих, думаю, могут возникнуть вопросы. Всё дело в том, что полноценно игра до жанра «Квест» не дотягивает. Да, в игре присутствуют задачки, которые нужно решить, чтобы продвинуться дальше по игре, но они по своей структуре больше напоминают игру в «Пазл», где для решения какой либо задачи, требуется собрать все части в единое целое или соединить одно с другим. Pinstripeплатформер с элементами «Пазл» — с нетрудными задачами, для решения которых, не потребуется много сил и времени.

ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ?

Игра Pinstripe получилась атмосферной, местами трогательной и, безусловно, интересной игрой. Игра проходится со 100% вниманием от самого начала и до самого конца. Игровые элементы, персонажи, арты – проработаны на отлично. Игра приятна глазу и вместе с превосходным звуковым сопровождением, создаёт удивительную и неповторимую атмосферу в игре. Повествование «настоящей» истории Pinstripe, напоминает игру в пазл, где каждый элемент, постепенно, вырисовывает детали сюжета, а последний фрагмент, помогает увидеть полную «картину» игры. На мой взгляд, именно этот последний «кусочек», последний «пазл» и делает игру Pinstripe, такой запоминающейся.

Рецензия на игру Pinstripe

ЛОЖКА ДЁГТЯ

Несмотря на всю атмосферность и отличную работу в целом, игра Pinstripe, на мой взгляд, получилось слишком «мала», всё время чего-то не хватало. Может это вызвано, малым временем, за которое проходится игра – игра проходится буквально за 1.5 – 2 часа. А может, еще тем, что игра проходится, как бы вскользь. Всю игру не покидает ощущение, что вот-вот откроется дверь и за ней окажется весь «полноценный» мир игры Pinstripe. Всё это оставляет после себя ощущения незавершенности, даже несмотря на целостность сюжета.

Pinstripe – это один из немногих случаев, когда одному разработчику, удаётся сделать то, чего не удаётся многим, даже крупным студиям. Игра Pinstripe — это отличная история, построенная в мире, который хочется изучать и в который, хочется вернуться.

Рецензия на игру Pinstripe