Red Dead Redemption 2: Гайд натуралиста


Роль натуралиста — развитие идеи одиночной игры с сбором материалов по различным животным игрового мира, в том числе легендарных представителей. Данная профессия является сочетанием коллекционера и охотника, в прочем — ничего особенно оригинального или нового. Данный гайд — это детальный разбор роли натуралиста, рекомендации к прокачке, разбор навыков профессии и расчет потенциального заработка.

Становление натуралиста


— Роль натуралиста — развитие идеи одиночной игры с сбором материалов по различным животным игрового мира, в том числе легендарных представителей. Данная профессия является сочетанием коллекционера и охотника, в прочем — ничего особенно оригинального или нового.

— Для открытия роли необходимо встретится с основной квестодательнецей — Гарриет Девенпорт, она обитает в гостевом домике Строуберри, во время заставки Вы имеете возможность приобрести роль за 25-ть золотых слитков, либо отказаться и взять позже.

Совет: В отличии от иных профессий, эта одна из самых эффективных для стартового заработка, т.к. для неё необходимо только иметь в наличии вармит винтовку и боезапас усыпляющих патронов на 6-ть долларов. В последствии — нет необходимости в приобретении дорогостоящих модификаций, на подобии улучшенного лассо или металлоискателя, а множественные тоники чрезвычайно малоэффективны, что нивелирует их необходимость обязательной покупки.

I. Основные механики: Гарриет — Натуралист.

«Всегда он был веселый, толстый, плотоядный, всегда он что-то коллекционировал — то марки, то монеты, то почтовые штемпеля, то этикетки с бутылок. Один раз, уже ставши биологом, он даже затеял коллекционировать экскременты, потому что Женька Сидорцев привез ему из Антарктиды китовьи, а Саня Житнюк доставил из Пенджикента человеческие, но не простые, а окаменевшие, девятого века. Вечно он приставал к окружающим, требуя мелочь, — искал какие-то особенные медяки. И вечно он хватал чужие письма, клянчил конверты с печатями.»
За миллиард лет до конца света А. и Б. Стругацкие

Путь натуралиста имеет две основных особенности:

1. Прокачка профессии по Гарриет- это основной способ изучения роли, у каждого животного которое игрок усыпляет с помощью вармит винтовки, можно взять образец крови. После забора образца, животное не представляет никакого более интереса, т.к. оно становится непригодным ни для съема шкуры, ни для торговой компании.

— Образцы крови сдаются Гарриет, за один образец крови обычного животного выдается от нескольких центов до 4-х долларов, в зависимости от размеров животного и его редкости, за каждый из них выдается 50 опыта роли. Образцы крови легендарных животных стоят от 15 до 60 долларов, за участия в событиях выдаются более дешевые образцы крови, чем в свободном режиме или на заданиях. За все легендарные образцы предоставляется ~375 опыта.

Совет: Качество животного (кол-во звёзд) никакой не играет роли для натуралиста, как и в прочем, состояние вармит винтовки, оно влияет исключительно на скорострельность и скорость перезарядки, но не необходимое количество попаданий для усыпления.


— С самого начала роли, у Гарриет доступны миссии по спасению захваченного трапперами животного. Эти задания схожи с заданиями бутлегера в свободном режиме, один из основных способов прокачать профессию в начале, не смотря на скромную награду — выдается 200 опыта роли.

— Начиная с 5-го уровня роли, открывается доступ к заданиям по поиску легендарных зверей, они похожи на легендарную охоту за головами, только значительно проще и не имеет ограничений по количеству смертей персонажа, только ограничена по времени 30-ю минутами. Легендарный поиск позволяет наискорейшим способом найти конкретное легендарное животное. За выполнение задания предоставляется 300 опыта + образец крови или шкура. С 12 уровня роли открывается скрытый модификатор, появляется возможность в час начинать 3-и поиска легендарных животных, против от базовых 2-х. Раз в один час все задания по поиску обновляются.

Совет: При ловле животного снотворным образец крови могут получить все близлежащие игроки, это правило актуально и для легендарных животных свободного режима и заданий. При убийстве легендарного животного, на задании или в свободном режиме — его шкуру можно получить только в одном экземпляре.


2. Коллекционирование штампов и их продажа — является дополнительным бонусом к профессии, практическая копия роли коллекционера. Когда сдается образец крови, то в Вашем справочнике по животным ставится круглая отметка с монограммой Гарриет (HD) — штамп. При полном сборе всех штампов одной категории, в самом-же справочнике можно обменять эти страницы с штампами за вознаграждение указанное в описании к категории. При обмене — штампы сбрасываются и необходимо вновь сдавать кровь для получения новых штампов.

— При достижении максимального прогресса профессии, рекомендуется собирать кровь и не сдавать, пока не будут сданы проштампованные страницы этого животного или её не наберётся максимальное количество (10-ть единиц для обычной или 3-и для легендарной).

Совет: При убийстве одного легендарного или двух и более представителей животного мира Гарриет обидится на Вас и не станет иметь с вами дел, однако спустя 10-ть минут она Вас простит и никаких штрафных санкций применено не будет.

II. Основные механики: Гас и Криппс — Траппер.
— «Как думаешь, в этом лесу есть что-нибудь съедобное?»
— «Да — горько отозвался волшебник — Мы».
Терри Пратчетт, Безумная Звезда.

— Альтернативой роли является охота и трапперство, несмотря на то что Гарриет будет этим недовольна, она будет быстро забывать все распри, а быть траппером значительно более прибыльно, чем натуралистом.

1. Добыча для Гаса Макмиллана — при освежевании легендарного животного вы получите его шкуру стоимостью ~90 долларов и легендарный компонент ~4 доллара, что является значительно выгоднее чем добыча крови, однако стоит учитывать, что Гарриет не сразу решится продолжить дела с игроком, необходимо ожидать 10-15 минут и этот способ мало подходит для игры в кооперативе т.к. шкура выдается только в одном экземпляре.

— Цены у Гаса аналогичные ценам мясника на все виды трофеев, однако мясник способен скупать только легендарные компоненты, такие как зубы или лапы, но сами легендарные туши скупает только Гас. Кроме того — всё сотрудничество с Гасом не дает опыта роли.


Совет: При убийстве животного с помощью лассо и ножа, Гарриет совсем не обижается на игрока, даже если тот подъедет на лошади заполненной шкурами и трофеями. Максимум — она сделает игроку колкое замечание, что вся его одежда в крови. Пользуйтесь этим обстоятельством, т.к. с трёхзвёздочного оленя значительно больше выгоды будет в виде туши, чем образца для исследований.

2. Трофеи для Криппса — по-умолчанию сдача шкур в торговую компанию аналогична по выгоде как для Гаса — 30 единиц материалов, это ~100 долларов при продаже, однако товар необходимо ещё произвести. Но если у вас взят 11-й уровень роли торговца, то вместе с ним открывается навык «Продуктивность» который повышает почти в два раза количество материалов для превосходных и легендарных шкур, что в свою очередь, оценивает шкуры в 55,63 единиц материалов, а это ~180 долларов, что почти в два раза выгоднее чем продавать Гасу. Дополнительно — легендарные компоненты сдаются Криппсу за 2-4 единиц материалов.
(Цены с учётом продажи полной телеги на дальнее расстояние, без учёта закупки припасов)

— Карта поиска легендарных животных. В наименовании некоторых возможны неточности.


При поиске конкретного вида животных, рекомендую пользоваться интерактивной картой, где Вы без проблем найдете зоны обитания всех видов животных.

События натуралистов.

— Как и у остальных профессий, у натуралиста события открываются с 4-го уровня роли, коих всего два. Они являются кооперативной активностью:

— Защита легендарного животного — необходимо действовать сообща с другими игроками для освобождения и сопровождения животного в безопасную зону. В процессе пути на команду игроков 3-4 раза нападают противники, которые особой угрозы не представляют. По окончанию — всем игрокам выдается образец крови легендарного животного.
Событие начинается в 01:52, 06:22, 10:52, 15:22, 19:52 (МСК).

Совет: Не ленитесь обыскивать мёртвых браконьеров, как во время миссий, так и событий, у них кроме обычного набора добычи, как эликсиров и базовых коллекционных предметов, можно найти большое количество малых шкурок животных хорошего и превосходного качества, небольшой бонус для торговой компании Криппса.


— Маркировка диких животных — команде игроков предстоит найти, усыпить и пометить определенное количество каждого из восьми типов животных. При заполнении шкалы (~3 представителя этого вида) образец крови выдается всем игрокам, но гонятся «Кто первый проведёт забор крови с животного» смысла нет, так-как награду за этот тип животного, дадут только один раз, всем игрокам и когда заполнится шкала прогресса. При заборе крови легендарного животного — его образец получают все игроки.
Событие начинается в 03:22, 07:52, 12:22, 16:25, 22:22 (МСК).

Онлайн расписание события, в том числе и натуралиста — тут.

Модификации натуралистов.

— Новичок:
1. Цыганский коб (блэгдонская белая и бегая) — скорость 2/10, разгон 2/10, выносливость — 50%, здоровье — 60%, управляемость — стандартная;
2. Улучшение сумки для оснащения (3-й уровень) — позволяет хранить в инвентаре на 10-ть единиц больше таких предметов как приманки для животных и рыболовства. Сочетается с модификацией охотника за головами;
3. События для натуралистов (4-й уровень) — доступ к периодическим событиям «Защита легендарных животных» и «Маркировка животных».
4. Легендарный «Орлиный Глаз» (5-й уровень) — следы легендарных животных отмечаются золотой дымкой, при их выслеживании.

— Любитель:
5. Походный лагерь — возможность установить лагерный костёр практически в любой местности, с возможностью готовить на костре и варить тоники, однако требует установки на большом и ровном участке земли, без каких либо препятствий, что делает его использование чрезвычайно неудобным;
6. Милосердие (6-й уровень) — возможность добивать смертельно раненных животных, без потери их качества трофея и получения положительной кармы;
7. Звериное чутье (10-й уровень) — при поиске легендарного животного, на карте зона поиска несколько уменьшается в размерах.


— Эксперт:
8. Цыганский коб (гнедо-пегая и блэгдонская паломино) — скорость 3/10, разгон 3/10, выносливость — 60%, здоровье — 70%, управляемость — стандартная.
9. Приманить зверя (15-й уровень) — выше шансы, что вы наткнётесь на легендарное животное, в ареале его обитания.

— Ветеран:
10. Мастер-следопыт (гнедая спэшл и пега спэшл) — скорость 5/10, разгон 4/10, выносливость — 70%, здоровье — 70%, управляемость — стандартная.
11. Мастер-следопыт (16-й уровень) — позволяет дольше не терять след при выслеживании цели, вне режима орлиного глаза. При галопе лошадью или беге спринтом заряд выслеживания затрачивается значительно медленнее. Так-же работает и для охотника за головами.
12. Улучшение сумки для тоников (18-й уровень) — сочетается с аналогичным навыком охотника за головами.

Уникальное снаряжение.

— Тоники натуралиста (Гарриет):

1. Маскирующий тоник — позволяет ближе подбираться к животным скрытно, однако не поможет при беге в полный рост или галопе лошади.
2. Тоник стойкости — позволяет временно игнорировать температуру воздуха относительно текущего одеяния.
3. Тоники набора и снижения веса — «no comments».
4. Оживитель животных — пробуждает усыпленное животное, которое однако проснется само спустя несколько минут и без тоника. Не действует на убитых, не смотря на наименование. Единственный смысл для игрока — повышение положительной репутации.
5. Легендарные звериные феромоны — помечает на карте ближайших легендарных животных, если они имеются в наличии. Утверждение, что использование тоника спавнит легендарное животное — является ложным.



— Амулеты траппера (Гас):

1. Из зуба бобра — уменьшает износ всего оружия на 10%.
2. Из рога оленя — уменьшает шанс испортить шкуру высокого и превосходного при попадании в животное.
3. С клыком пекари — доверие лошади зарабатывается на 10% быстрее.
4. Из бараньего рога — при сборе тимьяна ползучего, душицы и мяты Вы получаете в два раза больше трав. Это основные травы с которыми на костре готовится крупная дичь, с фиксированием золотых статусов.
5. Из снежной цапли — лошадь расходует статусы выносливости и здоровья на 10% медленнее.

Заключение.

— Для быстрой прокачки профессии, на таких фермерских угодьях как Эмиральд Ранч, можно усыплять множество домашних животных и брать с них образцы. Так как опыт всегда фиксированный за образец, то можно быстро собрать десяток-другой с животных находящихся в загоне, овец и коров и получить практически половину уровня без особых сложностей.

— Для заполнения личного справочника о животных, необходимо каждое животное по разу: выследить, убить, освежевать, изучить, усыпить, взять образец и сфотографировать. Следовательно, из-за взаимоисключающих параграфов об заборе образца и освежевании, необходимо найти не менее 2-х представителей каждого вида. Однако эта деятельность не имеет никакого практического смысла, только на странице с описанием животного указано больше текстуальных деталей о нём.

— Ничего нового или оригинального в данной профессии нет, те элементы, которые в одиночной игре существуют с момента выхода игры, однако роль неплохо сочетается с торговцем.


Желаю Вам удачи на новом поприще! Автор: Dmitry Light

Нет комментариев