Resident Evil: Village может не выйти на Xbox Game Pass из-за Sony

До выхода Resident Evil: Village осталось чуть больше двух недель. Однако может оказаться, что тем, кто надеется сыграть в игру через Xbox Game Pass, придется подождать как минимум год.

Resident Evil: Village может не выйти на Xbox Game Pass из-за Sony
У последней части классической серии ужасов на выживание — Resident Evil: Village — скоро дебют. Это один из крупнейших релизов года, которого, безусловно, ждёт большое количество игроков.

Перед стартом игры у фанатов есть возможность поиграть в несколько демоверсий, подготовленных Capcom — с приоритетом для владельцев консолей PS4 и PS5. Как оказалось, это не единственный аспект RE: Village, в котором Sony может иметь приоритет — французский стример поделился документами, указывающими на то, что игра не появится на Xbox Game Pass до следующего года. Предполагаемая сделка между Sony и Capcom заключается в том, чтобы гарантировать, что Resident Evil: Village не будет доступна в Xbox Game Pass или любой другой конкурирующей службе подписки, как минимум, в течение года. Информацию подтвердили надежные источники, но к сожалению, все их посты уже удалены из твиттера.

Resident Evil: Village может не выйти на Xbox Game Pass из-за Sony
«Resident Evil Village не появится на Xbox Game Pass как минимум год. Это согласно конфиденциальному соглашению между Capcom и Sony.

Похоже, Sony вставляет пункт «Anti-GamePass» в свои контракты со студиями».
Resident Evil: Village может не выйти на Xbox Game Pass из-за Sony
Эта информация не была официально подтверждена ни одной из сторон, и мы пока не знаем, настоящая ли это утечка, поэтому к этим разоблачениям следует подходить с осторожностью. Однако косвенные доказательства могут указывать на долю правды в этих отчетах — в конце концов, владельцы консолей Sony имеют приоритет с демоверсиями Village и Castle, а Maiden вообще была эксклюзивной для PS5. Трудно не подумать, что PlayStation не будет иметь преимущество в случае с RE: Village.

Однако на данный момент нет причин начинать новую войну консолей — в конце концов, документ не обязательно может соответствовать действительности. И даже если это будет так, мы не знаем, планировала ли Capcom вообще сделать Резидента доступной для Xbox Game Pass.

Напомним, что Resident Evil: Village дебютирует 7 мая на ПК, PS5, PS4, Xbox Series X/S и Xbox One.

Нет комментариев