Руководитель Fallout: New Vegas отпраздновал 10-летие благотворительным стримом


Fallout: New Vegas отпраздновал свой 10-летний юбилей на прошлой неделе. Можете ли вы поверить, что лучшая игра Fallout вышла 19 октября 2010 года? 2010! Чтобы почтить память целого десятилетия, руководитель игры Джош Сойер провел несколько благотворительных стримов, чтобы собрать деньги для Фонда помощи дикой природе Калифорнии.

За выходные ему удалось собрать чуть менее 24 000 долларов (около 1 830 000 рублей) для этого дела, при этом подрывая орды радскорпионов динамитом и отвечая на вопросы о разработке игры.


Ссылка на сам стрим: www.twitch.tv/videos/780502870

«Чувак, я и забыл, сколько гребаных скорпионов мы поместили в эту штуку».

С самого начала Сойер отвечает на вопросы о разработке New Vegas. От трудностей, с которыми столкнулись разработчики при создании первой кат-сцены с Бенни, до множества ошибок, которые они просто не могли исправить, сколько бы ни старались. В некоторых случаях он даже ласково называет Обсидиан БАГсидианом.

Примерно через 50 минут после начала первой трансляции есть интересная беседа о том, сколько времени потребовалось, чтобы сделать некоторые из локаций Нью-Вегаса. Поскольку на создание игры у команды было всего 18 месяцев, очевидно, что у команды отдела «построения мира» было только полдня, чтобы придумать каждую локацию (а их в игре более 100).

Это приводит к большему количеству разговоров о временных ограничениях. Оказывается, у Сойера была куча проектов для постигрового контента, которые у них просто не было времени реализовать. Не говоря уже о том, что им просто хотелось бы еще больше протестировать игру.

Для этого прохождения он использует мод JSawyer, который, он сам создал и назвал в честь себя. Помимо исправлений ошибок, это фактически усложняет игру, снижая ваше базовое здоровье и переносимый вес, уменьшая максимальный уровень и немного изменяя систему кармы. Он также настраивает балансировку некоторых предметов и даже добавляет хардкорный режим, если игра всё ещё не кажется вам достаточно сложной.

Нет комментариев