Скоро выйдет симулятор поместья с монстрами MachiaVillain



Удивительно, что так мало игр исследовали концепт игры за злого повелителя, учитывая то, насколько привлекательным и универсальным он является. Симулятор управления убийственным поместьем MachiaVillain от Wild Factor, может, и не соблазняет вас возможностью контроля всем миром, но даёт шанс поиграть за злодея средней руки. А управление на такой должности может открыть большие карьерные возможности. Всё же это лучше, чем быть каким-нибудь приспешником, так ведь? Помимо нового отличного трейлера игра обзавелась ещё и датой релиза — 16 мая.



В целом, игра выглядит как то, за чем можно хорошо провести время. А наличие злодейских правил и регламентов может, в каком-то смысле, предостеречь вас от постройки сверхоптимизированных структур для эксплуатации любых особенностей ИИ в соответствии с вашей волей. Или, по крайней мере, это должно отложить момент создания какой-нибудь преобладающей стратегии. Более того, играя за явного злодея, у вас будет возможность получше вжиться в эту роль. И вы, наконец, сможете побыть кем-то, кроме доброго невидимого повелителя, как в Dwarf Fortress или Rim World.



Для Wild Factor это был проект, который они готовили довольно долго. Cвою жизнь MachiaVillain начала ещё в 2012 в году, но в виде импровизированной игры под названием Villain’s Rules. Она была намного проще (для демонстрации идеи игры хватало одного экрана), хоть и делила с поздней игрой тот же художественный стиль и то же внимание к следованию правилам фильмов с монстрами. Очень интересно видеть, как много им удалось выстроить вокруг этого основания. И, спустя две недели, мы наконец-таки сможем в неё сыграть.

MachiaVillain выйдет 16 мая, но её цена для России пока не установлена. А пока вы можете добавить игру в ваш «список желаемого» здесь.

Нет комментариев