Сломанные портативные консоли Nintendo превращаются в…Красивые Game Boy



Шарниры на старой консоли Nintendo DS были печально известны за свою слабость, часто они ломались. Но где большинство увидело бы сломанную консоль, моддер Joe Bleeps видит возможность спасти технику и создать кое-что новое: Neon Advance.

Из-за того, что нижняя часть консоли всё ещё работает и того, что старые консоли DS могли проигрывать старые игры для Game Boy, Neon может идеально воспроизводить классику Game Boy Advance. Что же с динамиком? Верхняя часть DS содержала их в себе. Не беспокойтесь: находчивый Joe переделал слот для стилуса в нижней части под динамик, куда его и поместил.



А что же становится со сломанным шарниром? Что ж, эти самодельные консоли берут название от небольшого источника света, помещённого вверху консоли, где от экрана осталось только пустое место. Этот свет достаточно яркий, чтобы всё выглядело круто, но недостаточно яркий, чтобы отвлекать от игры.



Больше работ Joe мы можете посмотреть на его страницах в Instagram, Twitter, Bandcamp и YouTube.



Конечно же, переработка DS — не новое занятие. Эти были интересны только из-за света. Например, для более искусной работы (обращение DS в Game Boy Macro), можете посмотреть работы obirux:



Нет комментариев