Smart Delivery. Очередной удар по Sony от Microsoft


С каждым новым поколениям, всё больше игр становятся обратно-совместимы, а это значит вы получаете возможность играть в свои любимые игры на новых поколениях консолей и наоборот. Но как обстоят дела с сохранениями, можно ли продолжить играть с того самого места, где вы остановились на прошлой платформе? Похоже Microsoft решила эту проблему, в отличие от Sony.

Один из представителей от Microsoft, был рад объяснить преимущества Smart Delivery. Хотя каждая покупка игры для Xbox One в комплекте с бесплатным обновлением до версии Xbox Series X — это здорово, часто упускается из виду аспект Smart Delivery, заключающийся в том, что передача сохранений игры между поколениями также будет поддерживаться на уровне платформы.

Мы точно знаем, что версии Assassin’s Creed Valhalla, Call of Duty: Black Ops Cold War, DIRT 5, Marvel’s Avengers и Yakuza: Like a Dragon будут использовать эту функцию для Xbox.

Но было объявлено, что целый ряд игр в той или иной степени, тоже использует Smart Delivery. Это означает, что такие громкие релизы, как Halo Infinite, Gears 5, Borderlands 3, Cyberpunk 2077, Destiny 2, Far Cry 6, Watch Dogs: Legion, Ori and the Will of the Wisps и Psychonauts 2, также будут поддерживать передачу сохранений с Xbox One для Xbox Series X, несмотря на то, что их разработчики не делали явных заявлений на этот счет.

Тема становится более сложной, когда разговор заходит о PlayStation 5. Насколько можно судить, эта фича оставлена на усмотрение отдельных разработчиков, чтобы решать её самостоятельно.

На данный момент Spider-Man: Miles Morales, Call of Duty: Black Ops Cold War и Marvel’s Avengers — единственные известные игры, которые поддерживают перенос прогресса, достигнутого на PlayStation 4, в версии для PlayStation 5. Правда у некоторых разработчиков уже есть способы, которые помогут перенести ваши сохранения.

Ubisoft, например, в начале этого года, представила перенос через свои учетные записи. Не было бы шоком, если бы такие игры, как Assassin’s Creed, Far Cry и Watch Dogs, использовали эту существующую инфраструктуру.

А вот DIRT 5 и Yakuza: Like a Dragon, которые будут использовать Smart Delivery на Xbox Series X, не будут поддерживать перенос сохранений с PlayStation 4 на PlayStation 5.

В настоящее время неизвестно, будет ли Sony работать над аналогом Smart Delivery для своих консолей или оставит всё как есть. А Microsoft, активно продвигает передачу сохранений в качестве основного компонента Smart Delivery и отсутствие аналогичной системы у Sony определенно является ударом по PlayStation 5.

Нет комментариев