Sniper Elite 5 вышла на золото

Sniper Elite 5 вышла на золото, а это значит, что разработка игры полностью завершена. Разработчики Rebellion объявили, что релиз игры состоится согласно планам, без каких-либо задержек. Дата выхода игры определена, следующая часть снайперского экшена выйдет 26 мая этого года.



Новости о выходе Sniper Elite 5 появились на официальном аккаунте разроботчика в Твиттере. Студия рекомендует оформлять предзаказы на сайте игры.

«Мы рады объявить, что Sniper Elite 5 вышла на золото. Команда наших разработчиков в Rebellion проделали невероятную работу, и мы уже не можем дождаться 26 мая, когда у игроков появиться доступ к Sniper Elite 5», – сообщается в посте создателей.

Кстати, стоит отметить, что игра так же будет одновременно доступна и по подписке Game Pass. То, что дата релиза уже обозначена, несомненно, является хорошей новостью, особенно во времена, когда перенос запусков игр — является весьма распространенным явлением. Тем не менее, часть игрового сообщества выражает недовольство из-за отсутствия более широкого материала, представляющего игровой процесс.

«Это очень странно. Нет никаких кадров геймплея, лишь короткие промо-ролики», — написал пользователь b.boy под постом разработчиков в Твиттере.

«Прежде чем делать предзаказ, для начала я бы хотел увидеть более подробный игровой процесс. Несмотря на то, что Rebellion до сих пор меня не подводила, никогда заранее не узнаешь о том, как будет работать игра. Тем более, когда в последнее время наблюдается тенденция выпуска недоработанных игр, как это сделали Bethesda или EA и другие. В общем, даже если я и увижу кадры геймлея, все же я предпочту дождаться релиза чтобы быть полностью уверенным в том, что в Sniper Elite 5 можно будет играть» — пишет пользователь CatchyNick.

На просьбы игроков показать им больше игрового процесса, Rebellion отослал их к недавно опубликованному трейлеру, на котором можно увидеть довольно короткие фрагменты самой игры.

Действия Sniper Elite 5 будут происходить в 1944 году. Нам вновь предстоит сыграть за Карла Фэйрбёрна, которого на этот раз отправили во Францию для того, чтобы ослабить немецкую систему укреплений. Во время своей миссии снайпер обнаружит секретный фашистский план, который может привести к поражению союзников.



Игра выйдет 26 мая на ПК, PS4, PS5 и Xbox One и Series X/S. Увы, из-за введенных ограничений, приобрести игру в России пока не представляется возможным, хотя, по слухам, на консолях PlayStation предзаказ доступен для российских игроков.