Sony инвестирует 1 миллиард долларов в Epic Games

Сегодня Epic Games объявили о том, что получили финансирование в размере 2 миллиардов долларов. Деньги были вложены компаниями Sony и KIRKBI – владеющей The LEGO Group.


Полученные деньги будут использованы для «построения метавселенной» и «поддержки дальнейшего развития компании». Под метавселенной очевидно подразумевается недавно анонсированный совместный проект Epic Games и LEGO, целью которого является создание удобной для детей среды в интернете. Хотя также возможно, что благодаря этой инвистиции мы получим еще одну «метавселенную».


Гиганты на вершине

В объявлении об инвестициях цитируются руководители всех трех компаний, участвовавших в этой сделке. Каждый из них заверил в желании сотрудничать и заниматься совместными разработками в сфере цифровых развлечений:

«Как креативная развлекательная компания, мы рады инвестировать в Epic Games и надеемся значительно развить наши отношения в метавселенной, пространстве, где создатели, как и пользователи, проводят время вместе. Так же мы считаем, что опыт Epic Games и мощный игровой движок [Unreal Engine — прим. ред.] в сочетании с технологиями Sony ускорит наши различные начинания, такие как разработка новых цифровых возможностей для спортивных болельщиков и инициативы виртуального производства», — сказал Кеничиро Йошида, призедент Sony Group Corporation.


В похожем ключе высказался и Тим Суини, генеральный директор Epic Games. Игровой движок Unreal Engine 5, релиз которого состоялся на прошлой неделе, обязательно сможет помочь в создании новых проектов.

После получения инвестиций, состояние Epic Games оценивается в 31,5 миллиардов долларов. Для сравнения, состояние Activision Blizzard в настоящее время насчитывает 62,5 миллиарда долларов.