Соучредитель Blizzard Майк Морхейм создает новую игровую компанию Dreamhaven


Соучредитель Blizzard Майк Морхейм основал новую игровую компанию Dreamhaven для разработки и публикации оригинальных игр.

Морхейм ушел с поста президента Blizzard в октябре 2018 года, но остался в разработчике World of Warcraft в качестве консультанта до апреля 2019 года.

Dreamhaven открыла две собственные студии под названием Moonshot и Secret Door для создания собственных игр и заняла ключевые должности с рядом ветеранов Blizzard.

Moonshot возглавят Джейсон Чейес, Дастин Браудер и Бен Томпсон, каждый из которых провел время в Blizzard на руководящих должностях, работая над такими франшизами, как Hearthstone, StarCraft II и World of Warcraft.

Тем временем Secret Door возглавляют Крис Сигати, Алан Дабири и Эрик Доддс — еще одно трио, которые работали над крупными релизами, включая World of Warcraft, StarCraft II, Hearthstone и Warcraft III на различных ключевых должностях.

Морхейм возглавит Dreamhaven в качестве генерального директора и сказал, что «рад объединиться с такими талантливыми людьми, которые глубоко заботятся об играх и своих сообществах».

«Я всегда верил, что игры объединяют людей независимо от их происхождения и границ», — добавил он. «С Dreamhaven мы с нетерпением ждем возможности создавать и делиться новым опытом с игроками во всем мире».

Нет комментариев