Советы по игре в Loop Hero

Советы по игре в Loop Hero
Многие люди начали играть в Loop Hero. Откуда мне это знать? Он привлек за выходные 50 000 одновременных пользователей в Steam. Я был одним из них. Я потратил более 25 часов на сборку колоды roguelite, и у меня есть несколько советов для всех, кто только начал играть.

На самом базовом уровне Loop Hero играет сам. Ваш воин ходит по кругу, автоматически сражаясь с полчищами слизней и вампиров. Со временем войны становятся сильнее, а с каждая сыгранная вами карта, приближает появления босса, после которого можно будет перейти к следующей главе.

Конечно, дьявол кроется в мелочах. Вот несколько полезных советов, которые я собрал, основываясь на собственном опыте прохождения этой игры.

Определите приоритетность характеристик для каждого класса


Рыцарь крепок, но бьет медленно. Разбойник более уязвим, но у него два оружия. Некромант призывает скелетов сражаться на его стороне. Для каждого нужна своя тактика. Я обнаружил, что сосредоточение внимания на этих конкретных характеристиках для каждого класса приводит к большему успеху и увеличению шансов выживания:

  • Рыцарь: Регенерация / Вампиризм
  • Разбойник: Уклонение / Шанс критического удара
  • Некромант: Уровень скелетов / Дополнительные скелеты

Выживание — это основная идея игры, которая означает балансировку того, насколько быстро вы сможете убивать врагов и насколько быстро сможете исцелятся. Регенерация хороша, потому что она работает, даже когда вы не в битве, в то же время уровень скелетов это то, насколько сильные будут у вас призванные войска.

Советы по игре в Loop Hero

Снаряжение высокого уровня не всегда лучше.


Всё снаряжение в Loop Hero имеет уровень и одну из четырех редкостей: обычное, синее, желтое и оранжевое. Чем выше редкость, тем больше бонусных характеристик. Однако просто использовать большие цифры недостаточно. Вы можете получить броню, которая на два уровня выше вашего текущего, но это самая низкая редкость и поэтому она не дает никаких бонусов. В этом случае 10% вампиризма лучше, чем дополнительные 100 жизней.

В зависимости от ситуации может быть и обратное.

В одной экспедиции я получил обычное кольцо более высокого уровня со статистикой регенерации 4,5. Я быстро обменял его на однозначные баффы в моем существующем оранжевом кольце. Кроме того, вся броня, которую вы не используете, в конечном итоге распадается на ресурсы, поэтому подумайте о том, чтобы подождать, а не постоянно переходить на новое снаряжение с незначительно лучшими характеристиками.

Карты Гор и Скал, дают вам больше жизней, что в общей сложности около 120 очков, если они расположены в сетке 3x3. Луга дают вам дополнительный бонус восстановления жизни, если их размещают рядом с горой, что делает более выгодным их размещение вместе, а не где-то там отдельно на карте. Бонусные эффекты рек удваиваются, когда они касаются другой земли в двух местах, поэтому обязательно располагайте их зигзагообразным узором, а не прямыми линиями.

Советы по игре в Loop Hero

Не разыгрывать каждую карту — это нормально


Как и дополнительное снаряжение, карты, которые вы не используете, разбираются на дополнительные ресурсы, которые можно использовать для расширения и улучшения вашего поселения. Так что не думайте, что вам нужно сыграть всем, что попадает в руку, особенно, если вы отправляетесь в экспедицию исключительно для добычи ресурсов. Кроме того, ключом к успеху в Loop Hero является баланс между необходимостью фармить врагов для получения лучших ресурсов и снаряжения, с возможностью выжить до конца игры. Пара вампирских особняков — это хорошо, но засорять ими карту нельзя. Знайте, когда их сбрасывать.

Если вы не думаете, что переживете еще одну петлю, отступайте в свою деревню, когда будете проходить мимо. Вы сможете сохранить всё, что собрали в этой экспедиции. В игре есть значительное количество гринда, это означает, что вы, скорее всего, совершите несколько экспедиций, чтобы нафармить определенные ресурсы и чтобы получить ключевые обновления и разблокировать важные карты. Лучше закончить экспедицию пораньше, чем потерять большую часть добычи из-за безвременной смерти.

Яркие признаки того, что вам следует отступить, — это когда в петле есть несколько квадратов с большими группами или врагами на них, и если у вам, так и не выпало хорошего апгрейда снаряжения.

Советы по игре в Loop Hero

Улучшите плавильную печь


Ваше поселение в Loop Hero — это в основном ваше дерево навыков. Улучшения будут переноситься между экспедициями и часто являются определяющим фактором в том, выживете вы или нет. Стремитесь разблокировать «Литейный цех» как можно раньше, а затем улучшите его, чтобы получить Арсенал. При размещении он позволяет вам оборудовать дополнительное снаряжение в новом слоте, что даст вам еще один шанс повысить самые важные характеристики для вашего класса.

Разблокируйте сторожевые башни


Строительство сторожевых башен занимает немного больше времени, но они также очень полезны для фарма ресурсов. Они дают лучников в вашем поселении, которые могут атаковать врагов на окружающих площадях в зависимости от того, насколько они улучшены.

Советы по игре в Loop Hero

Получите черту Клинок рассвета


Каждый раз, когда уровень вашего персонажа в цикле повышается, он может выбрать одну из трех новых черт, которые помогут ему на протяжении всей экспедиции. У Рыцаря есть из чего выбрать, но Клинок рассвета никогда меня не подводил. Он делает вашу первую атаку каждого нового дня сверхзаряженной, нанося двойной урон всем врагам в схватке. За пределами битвы дни проходят быстро, поэтому вы можете начинать почти каждый крупный бой таким образом.

Для Разбойника я всегда использую Дитя леса, которая имеет 75% шанс порождения лютого волка-компаньона в каждом бою, а для Некроманта мне очень нравится Незримая опека, которая дает вам постоянный бонус Магического щита за каждого вызванного скелета. Обычно я стараюсь использовать ту черту, которая часто срабатывает или дает какое-то длительное преимущество, которое хорошо масштабируется по мере усложнения цикла.

Советы по игре в Loop Hero

Используйте Храм Бури, чтобы сжечь лес


Loop Hero полна загадочной синергии между различными зданиями и типами земель. Один из них — Сожженный лес, который вы получаете, когда размещаете Храм Бури, и он поражает лес или чащу молнией. Сгоревший лес дает дополнительный магический урон, игнорирующий защиту врагов. Еще одна хорошая комбинация — это Голодная роща, созданная, когда вы помещаете две Кровавые рощи рядом с обычной рощей. Иногда она атакует и вас тоже, но также мгновенно убивает любого врага, у которого уровень здоровья падает ниже 20%, что помогает вам гораздо быстрее уничтожать большие группы.

Поэкспериментируйте с разными комбинациями


Разные карты производят разные эффекты и позволяют собирать разные ресурсы. Если вы всегда играете одним и тем же классом, выполняя аналогичные настройки цикла, вы не получите весь спектр ресурсов, необходимых для быстрого расширения своего поселения. Поиграйте с разными типами земель, вражескими зданиями и местами размещения на карте, чтобы увидеть, что произойдет.

Точно так же разные классы лучше подходят для разных видов циклов. Некромант будет лучше противостоять более крупным мобам, в то время как Разбойник может наносить массивные критические удары, которые уничтожают квестовых врагов намного быстрее (это которые появляются при посещении деревень).

Советы по игре в Loop Hero

Используйте Забвение, чтобы уничтожить вражеские лагеря


Я умирал от гоблинов много раз. Они бьют сильно, быстро и часто появляются группами по три или четыре человека. Карта Забвение позволяет вам уничтожить любой квадрат на карте, а не только то, что вы построили. Вы можете использовать его, чтобы стереть толпу гоблинов, а еще лучше — уничтожить лагерь, в котором они появляются. То же самое касается лагерей бандитов и других мест появления врагов, которые появляются автоматически по мере вашего прохождения.

Дополнительный совет: вы можете использовать карту Забвение, чтобы разрушить последнюю гору или скальное образование в горном хребте 3x3. Затем вы можете заменить гору, чтобы повторно запустить формирование и получить дополнительные бонусные ресурсы. Вы можете зачищать и повторять столько раз, сколько захотите.

Нет комментариев