Спидраннер сокрушает Mike Tyson’s Puch-Out!! с закрытыми глазами



Фанаты файтингов, в этот утренний день вторника у нас для вас есть угроза. Спидран по Mike Tyson’s Punch-Out!! с закрытыми глазами — это своего рода революция в мире трюков быстрого прохождения. И вот mPap проходит игру за 20 минут и 36 секунд, мировой рекорд — на 37 секунд. Его покушение на этот мировой рекорд, продолжающееся неделю, возможно, убило категорию.

mPap был на этом задании всю прошлую неделю. Семь дней назад он побил рекорд двухлетней давности от sinister1 по слепому прохождению. Как вы, возможно, знаете, sinister1 добрался до Майка Тайсона в завораживающем шоу на Awesome Games Done Quick 2014, но тогда он не победил финального босса.


Спидран от sinister1

За последнюю неделю mPap побил его лучший рекорд четырьмя прохождениями, завершая вчера всё крышесносным прохождением за 20:36. Это первое слепое прохождение почтенной игры для NES, которое перевалило за отметку в 21 минуту.

Действие начинается с 1:30 на видео ниже. mPap сохраняет около 20 секунд, когда отправляет в нокаут King Hippo. Он крушит Soda Popinski, зарабатывая тем самым ещё шесть секунд, а потом уничтожает Bald Bull во втором бою. Там он увеличивает промежуточное время до 11 секунд, проходя эту часть на 39 секунд быстрее своего личного рекорда. mPap понимает, что он на пути к стремительному темпу рекорда, и решает не поднимать маску до самого конца. После победы над Don Flamenco во второй схватке он выходит против Mr. Sandman (который, по моему мнению, самый сложный противник «не-Тайсон» в игре).



mPap одерживает безупречную победу над Sandman, работает по этой большой тыквенной голове и доходит до середины боя. После он уклоняется от комбо из трёх апперкотов благодаря какому-то сверхъестественному Чутью Силы. «Чёрт меня побери, что же я такого хорошего сделал, чтобы заслужить эти уклонения», — говорит mPap. После жестокой расправы над Sandman время равно 15:42. Сейчас mPap на 42 секунды опережает свой мировой рекорд.

Следующая жертва — Оливер Стоун — то есть, Super Macho Man — побеждён в техническом нокауте. Время — 17:25, что, таким образом, сохраняет ещё три секунды прохождения. Последняя остановка — Kid Dynamite (Майк Тайсон). «Я чертовски нервничаю», — объявляет mPap. Он начинает разочаровывать Майка Тайсона ударами по заблокированному корпусу и ждёт ответной реакции чемпиона, делая всё словно по учебнику. Эта драка закончится всего лишь через один раунд. Вы можете слышать, как mPap требует, чтобы Тайсон поднялся, чтобы его можно было снова уложить в рекордное время. И он поднимается.

«Чёрт бы меня побрал, это что за скорость?!», — выдыхает он. «Чёрт возьми! Я думал, что моя скорость была хорошей, но я не думал, что она была настолько, мать её, хорошей».

mPap думал, что он дрался с Super Macho Man медленнее, чем получилось в действительности. Это одна из причин, почему он был так удивлён. «Эта категория полностью уничтожена», — говорит он. Он полагал, что прохождение границы в 20 минут и 40 секунд потребует «тысяч и тысяч» попыток.

«Я вообще не заслужил этот раунд», — говорит он из-за классического перфекционизма спидраннеров. «Я напортачил с Sandman, я был очень близок к тому, чтобы проиграть в бою с ним. Я бил его, но, возмжно, я просто блокировал…». Уже не важно, друг мой.

«Эта категория мертва?», — говорит он, вероятно, отвечая на комментарий из чата. «Что ж, я больше не хочу проходить её, но сделать это я, вроде как, должен".

Нет комментариев