Stadia не работает даже на новом Chromecast от Google


Вчера Google представила свой новый Chromecast, и он способен намного больше, чем предыдущие его версии. Однако единственное, чего он не делает, — это потоковая передача игр Stadia.

Новое устройство, официально названное «Chromecast с Google TV», поставляется с пультом дистанционного управления и работает больше как стандартная потоковая передача, позволяя смотреть материалы на Netflix или Hulu напрямую, а не передавать их с телефона. Несмотря на это, новый Chromecast не может транслировать игры через сервис Stadia от Google. По данным The Verge, эта функция станет доступной только в следующем году.

Довольно странно, что ваше новое флагманское потоковое устройство не поддерживает вашу флагманскую службу потоковой передачи видеоигр, но что еще более странно, так это то, что Google прекратил выпуск текущего Chromecast Ultra, который может воспроизводить игры Stadia на телевизоре. Правда, вы всё ещё можете получить его, купив весь стартовый комплект Stadia с игровым контроллером от Google.

Несмотря на то, что Stadia по-прежнему страдает фатальным недостатком, требующим от людей покупать большинство игр по отдельности, за лето Stadia улучшилась, расширив свою библиотеку игр. Буквально сегодня были добавлены Dead By Daylight, Human: Fall Flat и Risk of Rain 2. Но такие вещи, как Chromecast с Google TV, который не запускается с этой встроенной интеграцией, полностью подрывают мою уверенность в том, что Google будет когда-либо серьезно относиться к тому, чтобы сделать Stadia достойной для конкуренции с другими платформами.

1 комментарий

A_fox
Зато как хорошо начинали.
0