STALKER 2 вернулся, и его релиз нацелен на 2021 год



STALKER 2 был впервые анонсирован в 2010 году, но в 2012 году проект был отменён. Сейчас, в 2018 году, GSC Game World предпримет ещё одну попытку его разработки.

Глава GSC — Сергей Григорович — оставил небольшой пост на своей странице в Facebook, в которой говорится: «Сегодня, 15.05.2018, я официально объявляю: GSC GAME WORLD РАЗРАБАТЫВАЕТ S.T.A.L.K.E.R. 2». Также там есть ссылка на веб-сайт, где есть только название игры, дата (2021) и контактная электронная почта.


Сегодня, 15.05.2018, я официально объявляю: GSC GAME WORLD РАЗРАБАТЫВАЕТ S.T.A.L.K.E.R. 2

Информации у нас, мягко говоря, совсем немного. Нет никаких скриншотов, видео или чего-либо ещё, что подтвердило бы, что игра действительно находится в разработке. Да, над игрой будет работать та же студия, которая стоит за разработкой первой игры STALKER. Но стоить вспомнить и то, что с того момента немало разработчиков ушли из команды, чтобы поработать над такими играми, как Survarium.

Планируемый релиз игры — 2021 — опаздывает всего лишь на 9 лет, если верить изначальному графику (планировалось, что игра выйдет в 2012). Но когда вы учитываете то, каким проблемам с разработкой и законом пришлось столкнуться этой серии после выхода первой части, то дата кажется вполне разумной.

Нет комментариев