StarCraft II получит платные пользовательские карты



В далёком 2009 году Blizzard анонсировала, что StarCraft II будет иметь торговую площадку с картами, где пользователи смогут покупать и продавать свои карты. Наконец, годы спустя, команда StarCraft II выполняет свои обещания.

Пополнение придёт в аркадный режим StarCraft II, который позволяет игрокам создавать и играть в свои карты без дополнительных затрат. Вместе со следующим большим патчем 4.3 в игру добавят премиумные карты, сделанные фанатами. Во многом эта функция кажется похожей на Creation Club от Bethesda. Blizzard выберет определённых «выдающихся творцов из сообщества» и будет работать вместе с ними, чтобы создавать новые карты и режимы. А «часть с продаж» будет идти прямо в карман создателям карт. В посте блога, анонсирующего всё вышесказанное, Blizzard сказала, что тщательно выбирала первую партию премиумных карт за время «всего прошлого года».



На сегодняшний день такая «программа» привела к двум новым картам: «ARK Star» от создателя Pirate и «Direct Strike» от Tya. Первая — пошаговая РПГ, акцентирующая внимание о Протоссах. А вот вторая — это улучшенная версия популярного режима «Война баз» и карты «Desert Strike HotS». Обе карты будут стоить $4.99, но в случае с картой «Direct Strike» будет бесплатная и премиум версии. Премиум версия будет включать в себя 4 новых режима, а также особые косметические изменения.

Даты релиза патча 4.3 для StarCraft пока нет, но надеемся, что выйдет он раньше девяти лет.

Нет комментариев