Steam Deck может столкнуться с трудностями при подключении к телевизору

Valve подтвердила, что портативное устройство не получит повышения мощности при подключении док-станции к внешнему монитору.

Steam Deck TV

У Steam Deck, как и у Nintendo Switch, есть док-станция, с помощью которой можно подключить игровую консоль к телевизору или монитору. Но подключение Steam Deck к док-станции ​​не приведет к увеличению производительности в играх, об этом сообщает Valve. Поэтому, подключение к большим мониторам, может вызвать некоторым проблемы с производительностью.

В своём интервью Грег Кумер из Valve объяснил, что при разработке и проектировании Steam Deck, Valve думала о добавлении «режима повышенной мощности», который будет активироваться после подсоединения консоли к док-станции. Однако в итоге, компания отказалась от этого.

Из прошлых интервью мы знаем, что Valve протестировала множество игр на Steam Deck, и результаты показывают не менее 30 кадров в секунду в большинстве игр. Но не следует забывать, что в портативном режиме, игры запускаются в расширении 800p. В то время, как для подключения Steam Deck к телевизору или к монитору в 1080p, потребуется намного больше мощности. При условии, что док-станция не добавляет дополнительных ресурсов к производительности, вероятно, что некоторые игры не смогут работать со стабильным фпс. Поэтому имейте это ввиду, если планируете покупать консоль в качестве основного игрового устройства.

Steam Deck

Конечно, Steam Deck – это не закрытая консоль. Игроки смогут изменять разрешение и визуальные настройки в игре так же, как на настольном ПК, не говоря уже о версиях ОС. Если будут возникать проблемы с производительностью, игроки всегда смогут снизить настройки, чтобы сгладить ситуацию.



Steam Deck начнет поставляться в декабре этого года.
Нет комментариев