Логотип igrozor

The Long Dark 1 эпизод: Все тайники, ключи, книги, побочные задания

В каждом эпизоде The Long Dark имеется немало секретов в виде спрятанных тайников с припасами для выживания, ключей, листовок, легенд и т.д. Конкретно в первом эпизоде мы можем собрать 3 тайника, 1 запас для выживания,4 ключа от банковских ячеек, 3 обучающих книги основ по выживанию и 3 листовки с историей острова.

Далее я расскажу, как найти все секреты в первом эпизоде Лонг Дарк.

Тайники в Милтоне

По всему Милтону и окрестностям раскиданы тайники с припасами. Всего их предусмотрено 3 штуки, каждый из них включает в себя небольшой, но очень полезный запас выживания, поэтому я рекомендую забрать все, да и плюс к этому мы получим достижение.

Тайник №1

Записка с указанием на первый тайник спрятана в развалинах сгоревшей старой школы, которая расположена прямо за банком Милтона. Находим кирпичную трубу от печи. Это, пожалуй, единственное, что уцелело в том пожаре.

Подходим к этой трубе и внизу увидим торчащую из стены записку.

Тайник №1 лежит недалеко от нас – буквально в нескольких домах от этого места.

В городе находим вот такой полуразрушенный дом без крыши. Ориентируйтесь по карте, этот дома находится возле брошенной легковой машины.

Сзади возле сломанного деревянного ограждения забираем тайник. В нем лежит антисептик, шприц первой помощи, антибиотики и обезболивающие.

Тайник №2

Местоположение второго тайника мы узнаем из записки, которую найдем в машине в самом поселении Милтон – на дороге, когда пойдем на заправку.

Мы наткнемся на легковой автомобиль, внутри которого и будет лежать послание.

Записку найдем под ногами на переднем сиденье.

Так мы узнаем местоположение тайника №2 – за церковью.

Туда мы отправимся под конец эпизода, когда Серая мать озвучит свою последнюю просьбу – отнести жемчужное ожерелье на могилу дочери. Поэтому пока можно не торопиться отправляться на поиски, а продвигаться по основному сюжету до появления побочного задания от старухи.

Обходим церковь и на заднем дворе находим поваленное дерево. Возле него и найдем спрятанные запасы.

Внутри будет лежать армейский ирп, набор для шитья, кусок ткани, шприц первой помощи и топливо для фонаря.

Тайник №3

Записка лежит в доме, который стоит на возвышенности в городке Милтон. Его найти будет легко, он возвышается над остальными.

Так мы узнаем местоположение третьего тайника – в пещере перед радиовышкой. Мы там уже проходили вначале эпизода, когда очнулись после крушения и шли по следам Астрид. Возможно, вы даже ночевали в этой пещере, просто тогда тайник был не активен и обыскать его было невозможно.

Отправляемся к радиовышке и проходим чуть дальше. Ориентируйтесь по карте и найдете нужную пещеру. 

Сам тайник спрятан в камнях у дальней стены пещеры. Внутри лежит: армейский ирп (1750 калорий), таблетки для очистки воды, новая шерстяная повязка и факел.

Ура! Мы собрали все три тайника в 1 эпизоде The Long Dark.

На большой дороге

Помимо тех тайников, что раскиданы по территории Милтона, в первом эпизоде Лонг Дарк можно найти еще один секрет с припасами.

Записка лежит на автозаправке «Косатка». Мы найдем ее в подсобном помещении на полу возле лежака. На заправку мы придем в первой половине прохождения эпизода. Нас сюда отправит Серая мать, чтобы собрать оставшиеся запасы продовольствия, поэтому записку не пропустим.

Послание укажет на местоположение припасов – на мосту.

Вместе с этим в списке дополнительных заданий появится еще одно – «На большой дороге».

Рекомендую посетить этот мост тогда, когда Серая мать отправит нас на могилу к дочери Лилии.

Обучающие книги или основы выживания

Несмотря на сложность и суровость игры, здесь все равно присутствует какое-никакое, но обучение. Оно выполнено в виде дополнительных заданий в первом эпизоде Лонг Дарк.

По всей локации раскидано 3 обучающие книги, которые открывают второстепенные задания, связанные с основами выживания. По сути, это обучение главным аспектам игры.

Благодаря этим заданиям вы научитесь крафтить лекарства из природных источников (чай из грибов рейши, шиповника, обеззараживающая повязка из мха), ловить кроликов на капкан и чинить одежду.

Шитье для начинающих

Первую обучающую книгу мы найдем в доме Серой матери на втором этаже – Шитье для начинающих.

С этого и начинается обучение основным аспектам игры. С поднятием этой книги, мы активируем задание, в рамках которого необходимо починить одежду. Это, пожалуй, самое простое задание.

Мы его выполним по ходу игры практически сразу и даже сами этого не заметим, так как чинить вещи в этой игре приходится часто. Главное, чтобы в инвентаре был набор для шитья и ткань (или высушенная кожа для обуви).

Целебные растения Дикого Медведя

Вторая обучающая книга «Целебные растения Дикого медведя» лежит в почтовом отделении Милтона. Пропустить ее крайне сложно, вы в любом случае заглянете на почту, обыскивая дома.

Она активирует нам второе дополнительное задание, в рамках которого мы должны собрать и сделать:

1. Приготовить 3 чашки чая рейши. На одну чашку требуется 2 гриба.

2. Сделать 3 повязки из старого висящего мха (висят на ветках деревьев). На одну повязку уходит 3 мха.

3. Приготовить 3 чашки чая из шиповника. Кусты шиповников вы уже видели вначале эпизода, когда выбирались из ущелья. На одну чашку требуется 24 шт. ягод.

Разделка туши в полевых условиях, том 1

Третья обучающая книга основам выживания встретится нам на ферме «Райские луга». Мы найдем ее, когда нас сюда отправит Серая мать, чтобы забрать ключ от банковской ячейки.

Книга будет ждать нас в пристройке возле дома на верстаке. Рядом также будет лежать капкан, который мы сразу и установим.

По сути, эту обучающую книжку пропустить невозможно, вы в любом случае наткнетесь на нее. Как только подберем, у нас появится еще одно побочное задание, в рамках которого мы должны будем поймать кролика в капкан. Достаточно установить его на улице возле дома фермера, где как-раз и гуляет небольшая стайка пушистых.

После этого отправляемся по своим делам, когда жертва угодит в капкан, мы получим уведомление о выполненном задании, а во вкладке крафта появятся два новых чертежа – шапка и варежки из кроличьего меха.

Рекомендую воспользоваться верстаком в пристройке на ферме «Райские луга» и скрафтить себе варежки с шапкой. В дальнейшем нам очень понадобится теплая и надежная одежда, способная защитить нас от ветра.

Листовки

Листовки расскажут нам историю острова Великого медведя. Благодаря им мы сможем познакомиться с этим местом и узнать о случившейся разрухе.

Первую листовку «Город Милтон» мы найдем в почтовом отделении, недалеко от дома Серой матери. Она будет лежать на стойке. В этом же месте мы забирали обучающую книгу.

Вторая листовка с историей города – «История разрухи. Часть 1», лежит на заправке «Косатка». Мы туда отправимся по сюжету, когда будем собирать запас выживания для Серой матери.

Она будет лежать на столе в подсобке.

Последняя листовка – «История разрухи, часть 2» лежит в парке Милтона. Ее можно забрать, когда мы попрощаемся с Серой матерью и будем покидать Милтон.

Она будет валяться под скамейкой в домике.

Ключи от банковских ячеек

В Милтоне стоит банк, в котором за железной дверью хранилища мы найдем банковские ячейки. Многие из них будут открыты, за исключением 4 ячеек. Сразу скажу, что особо что-то полезное мы в них не найдем, в основном там будут лежать банкноты и бумаги. Единственное, ради чего стоит отыскать все ключи в первом эпизоде Лонг Дарк, так это ради достижения.

Код от двери в банковское хранилище Милтона – 19 30 08.

Дополнительное задание – «Ключи от банковских сейфов в Милтоне» активируется сразу после того, как мы найдем первый ключик. Всего их 4 штуки.

Ключ от банковской ячейки №7 спрятан в одном из домов в Милтоне – в пластмассовом ящике под кроватью.

Внутри банковской ячейки №7 найдем только две факельные ракеты.

Ключ №20 ищем за заправкой. Идем по дороге и сворачиваем направо, там мы заметим синий пикап. Внутри на коврике под ногами будет валяться ключик.

Внутри ячейки №20 лежит лупа, которую можно использовать для разжигания костра.

Ключ №15 спрятан в доме на ферме «Райские луга». Мы найдем его по сюжету, когда Серая мать сама нас отправит за ним. Ключ будет лежать в сундучке возле Хоббса.

Внутри банковской ячейки лежит сейф Серой матери.

Ключ №13 лежит недалеко от фермы «Райские луга». Как выйдем из дома, идем прямо и переходим через замершую речку.

На возвышенности увидим труп, в котором и найдем ключ от банковской ячейки №13.

Внутри ячейки лежит зеленая балаклава приличного качества и новые лыжные перчатки.

Поздравляю! Мы выполнили все побочные задания и отыскали все тайники, ключи, обучающие книги и листовки первого эпизода The Long Dark.

Полное прохождение 1 эпизода смотрите здесь.