This Is the Police или как пережить 180 дней и не умереть



День 1-ый


Сегодня мой первый игровой день во вселенной This Is the Police. С первых же минут, игра знакомит меня, с колоритным персонажем, Джеком Бойдом, шефом полиции Фрибурга, мне однозначно нравится этот тип. Все действия, которые мне предстоит пережить, будут происходить на закате карьеры Джека. Срок службы начальника полиции, подходит к концу и до отставки на пенсию остается всего лишь 180 дней. Хм, я думаю, Джек Бойд даст жару, сделает свой последний рывок, это то, что я люблю.



День 19-ый


Расставляю карточки полицейских, методично, отправляю их на принятые вызовы, попутно расследую убийства. Интересно всё придумано. Да, кстати, как наш герой? Блин, на Джека сразу навалилось, куча проблем. С одной стороны мэрия, с другой мафия, плюс ко всему пропала жена, дела не сахар в общем и это на кануне ухода на пенсию. Но ничего, думаю, самое время Джеку, взять всё в свои руки. Шеф полиции он, в конце концов, или не шеф?!



День 59-ый


Да! Я же говорил! Вот оно. Джек молодец, наконец-то. Сейчас начнется самое интересное в игре, как я и предполагал. Очень интересно, что же он будет делать дальше?! Что он будет предпринимать! Новый имидж, новая машина, новые знакомства, новый стиль — это однозначно выход на следующий уровень (levelup)!



День 62-ой


Эх, опять карточки. Принял вызов, так… посмотрим…ага, посторонний шум, необходимо шестерых полицейских, так… отправлю трёх опытных сотрудников и трёх новичков, для баланса, думаю отлично впишутся. Поехали дальше.

День 73-ий


Мне кажется, я провалил дело серийного убийцы. До сих пор не понимаю, как это произошло. Ну да ладно, возвращаться не буду, дополнительно перетаскивать карточки, еще несколько игровых дней, не самое лучшее занятие. Откровенно говоря, я почти засыпаю, скука смертная. Скорей бы 180 день! Хорошо, что Джек Бойд про меня не забывает, он немного разбавляет мою скуку. Еще есть надежда, что всё изменится.



День 105-ый


Это не выносимо! Карточки! Опять карточки! Каждый игровой день, карточки! Я начинаю их потихоньку ненавидеть, я не могу себе представить, что может быть, скучнее и монотонней этого. Всё что я делаю, на протяжении всей игры, я расставляю карточки и больше ничего. Поступает звонок, что там…так… несколько опытных сотрудников слева и несколько новичков справа, для баланса, хотя…какая разница?! Честно, уже всё равно, я начинают подозревать, что это абсолютно не имеет никакого значения. Вообще, мне кажется, что всё в этой игре, не имеет никакого значения. Эти часы, эти очень долгие часы в игре, становятся всё более утомительней.
Даже Джек, не спасает ситуацию. Кстати, где он?! Я его стал реже видеть, честно сказать, у него тоже не особо дела сдвинулись, я даже могу предположить, что стали, еще хуже, но посмотрим. Вся надежда, только на тебя Джек.

День 159-ый


Шефа кажется прижали к стенке. Больше некуда отступать, пора отвечать этим негодяям в ответ, пора идти ва-банк, Джек! Вот он, последний шанс показать всем, из какого теста сделан шеф полиции Фрибурга. Думай Джек, думай. Последний рывок, последний шанс, последний апперкот!
P.S. Передвигаю карточки, отправляю сотрудников на вызовы, всё как и 159 дней назад. Игра для меня, уже давно превратилась в рутину, которою я продолжаю делать, в надежде, что Джек Бойд, меня не разочарует. Скорее бы финал.

День 180-ый


Что?! Что это было?! О нет. Вы же не серьезно?! Так нельзя! О боже… это худшее, что я мог себе представить. Все эти дни, я преодолевал невыносимую скуку, испытывал негодование, злость, усталость и даже ненависть и ради чего это всё? Чтобы ты облажался? Чтобы я облажался вместе с тобой? О, Джек, что ты наделал?! Что ты наделал, Джек?!



P.S. ШЕФ ФРИБУРГА — Л*Х!

Итоги:


Подводя итоги о This Is the Police, хочется добавить несколько строк. This Is the Police это самое большое моё разочарование на 2016 год. Очень много эпитетов напрашиваются далеко не в пользу игры. Главный вопрос, который мне хотелось бы задать разработчикам: Что This Is the Police может дать своему игроку?



Может гейплей?


Гейплея, честно говоря, я не увидел, скажу прямо. Перетаскивания карточек с места на место, только на первый взгляд интересное занятие, но через пару часов, эти манипуляции (а они взяты за основу всей механики игры), настолько надоедают, что любой карточный пасьянс, покажется вам интересней и многообразней. Причем, никакие дальнейшие изменения, не спасают скучную и однотипную механику игры. Ни детективы, ни политические взгляды сотрудников, ни любые другие элементы, которые появляются во время прохождения. В игре This Is the Police вообще, есть элементы, которые на мой взгляд, никак не влияют на игровой процесс. Зачем они вообще были нужны?! Яркий пример этому, служит церковь. Для чего она нужна? Как она влияет на игровой процесс? Какие решения она предлагает игроку? Эти вопросы, до сих пор не выходят у меня из головы.
И последний вопрос: какие решения, принятые игроком, могут повлиять, хотя бы косвенно, на ход течения игры? Пожалуй, отвечу сам: Продолжай расставлять карточки, мой дорогой «обезъян» смотри сюжет и не задавай глупых вопросов! Ах да, о сюжете…



Может сюжет?


Сюжет игры This Is the Police базируется вокруг начальника полиции, которому вот-вот предстоит уйти на пенсию. Всю свою жизнь, наш герой старался соответствовать образу идеального полицейского: не имел никаких дел ни с мафией, ни с коррупцией. Этакий образцовый полицейский. И вот эти самые 180 дней. 180 дней службы, которые остались до отставки. 180 дней, о которых и хочет рассказать тебе игра. И ты думаешь, вот они, вот эти самые интересные и самые насыщенные дни в его жизни. Дни за которые, наш герой отбросит все свои идеалы, к которым он придерживался и наконец, бросит вызов своей судьбе. Практически с первых же минут, я с предвкушением ожидал этого перевоплощения. Прыжок из грани правопорядочности в грань жестокости и решением пойти на всё, чтобы во чтобы то не стало, достичь своей цели. И по началу, так всё и было. Сюжет первой половины игры, действительно держал в тонусе. Но после прохождения 2 половины This Is the Police, вся история, как будто рушится. Диалоги становятся реже, теряют свой колорит. Главный герой, с каждым своим шагом, всё больше разочаровывает. В финале истории мы наблюдаем за полным фиаско главного героя. Джек Бойд, начальник полиции, который на закате своей карьеры, решает изменить всю свою жизнь, в итоге терпит неудачу и становится пешкой в чужой игре, после окончания которой, «выбрасывается на улицу». Что должен был чувствовать игрок после этого? Какие эмоции он должен был испытать в финале? Лично я ощутил, только досаду и разочарование, за потраченное время в игре.



Единственное, что действительно оставляет приятные воспоминания об игре, это художественное и звуковое оформление. Художники постарались, картинка приятна глазу и всё выдержано в одном стиле, это хорошо. Музыка подобрана «на уровне», правда под конец игры, её заметно не хватает.



This Is the Police — это живой пример, как отличную идею, губят кривой реализацией. Игра мягко говоря, не проработанная. И однозначно, не должна была расценивается как окончательный продукт. У меня всё. А что у вас?

Нет комментариев