Ubisoft тратит более 100 миллионов рублей за один трейлер к игре (£1 миллион)


Ни для кого не секрет, что крупные издатели тратят большие состояния на маркетинг, но нам редко удается оценить это в реальных цифрах. Вот, кстати, одни из них: Ubisoft тратит около 11 миллионов шведских крон (1,23 миллиона долларов или более 95 миллионов рублей) за один трейлер. По крайней мере, так говорит компания, которая подписала соглашения на этой неделе с Ubisoft на создание нового трейлера. Название компании (см.ниже), скорее всего вам ничего не скажет, но её прошлая работа, может рассказать уже о многом, именно эта компания делала трейлер к игре Cyberpunk 2077 на E3 2019, в котором был показан виртуальный Киану Ривз.

«Дочерняя компания Bublar Goodbye Kansas подписала соглашение на выпуск игрового трейлера для французского разработчика игр Ubisoft», — говорится в новостях. «Стоимость заказа составляет около 11 миллионов шведских крон». Вот так — легко и просто.

Goodbye Kansas и раньше работал с Ubisoft, в том числе над трейлером Watch Dogs 2 и над персонажами для Wildlands. Новый трейлер компания будет делать вместе с DDB Paris, маркетинговым агентством, создавшим кинематографический трейлер Watch Dogs 2, и французской продюсерской компанией Eddy.



Конечно, 1 миллион фунтов — это не то, сколько стоит каждый кинематографический трейлер. Сложность трейлера может сильно различаться по стилю, длине, масштабу, причуде, составу и всем остальным. Но в следующий раз, когда вы увидите трейлер к игре, то задаетесь вопросом: «Сколько это им обошлось?» и теперь у вас уже есть хотя бы приблизительная цифра, на которую можно ровняться.

1 комментарий

A_fox
Мне кажется такие цифры, это больше исключение, чем правила. Так как в основном трейлеры лепят из уже готовых катсцен игры. И иногда, делают кинематографию конечно, когда показать геймплей не вариант. Как например с Хелблейд вторым. После кибера, конечно, ценник можно и заломить, тем более для Мелкомягких, а так я думаю на рынке есть куда более скромные деятели с меньшими аппетитами.
0