Умер Рон Кобб, гений дизайна, работающий над "Чужие" и "Назад в будущее"


Рон Кобб, легендарный художник-постановщик, идеи которого помогли определить такие фильмы, как «Чужие», «Конан-варвар», «Назад в будущее» и «Последний звездный истребитель», умер в возрасте 83 лет.

Как сообщает THR, Кобб скончался в Сиднее (где он жил в течение последних десятилетий) в этот понедельник, 21 сентября.

Его влияние на поколение научно-фантастических фильмов и, в свою очередь, их влияние на поколения детей, рисующих инопланетян и космические корабли (которые затем создавали свои собственные фильмы и видеоигры), почти невозможно измерить.

Кобб спроектировал Nostromo из Чужих, а также большую часть архитектуры, а также его челнок и APC. Он разработал культовый DeLorean из фильма «Назад в будущее». Он снимал космические корабли «Последнего истребителя». Он представил себе пришельцев из картины «Звездных войн». Крутой нацистский самолет из Raiders of the Lost Ark. Практически всё в Конане. Обалденные гигантские роботы в Robot Jox.

Он также работал над фильмами «Бегущий человек», «Вспомнить все», «Бездна», «Ракетчик», «Титан АЕ», «Район 9» и «Правдивая ложь». Кобб даже был вовлечен в «Дюну» Ходоровского.

Ниже вы найдете подборку его самых знаменитых голливудских работ за эти годы:

STAR WARS




ALIEN






BACK TO THE FUTURE





RAIDERS OF THE LOST ARK




CONAN THE BARBARIAN





THE LAST STARFIGHTER





Гораздо больше вы сможете найти в галереях его личного сайта.
  • 1

Нет комментариев