В Dragon Ball FighterZ великие умы думают одинаково



Это как синхронные боевые искусства. На прошлых выходных прошёл финал турнира по Dragon Ball FighterZ под названием Thaiger Uppercut 2018. Как первый финалист, так и второй, играли за Adult Gohan (Взрослый Гоку) и выяснили, что они используют один и тот же набор приёмов.

Когда два удара сталкиваются подобным образом, то это называется «клэш» (от англ. clash — столкновение). И особенность присутствует на сцене дольше, чем вы бы могли подумать. Такое случается, когда два соперника выполняют удары одинаковой силы, которые происходят в одном и том же кадре. Например, каждый персонаж выполняет среднюю атаку в полуприседе. В таких играх, как Street Fighter II, оба персонажа получили бы урон и оглушение от удара. Но в такой игре, как Asuka 120% Burning Fest (а теперь ещё и Dragon Ball FighterZ), удары отскакивают друг от друга, не нанося урона и не прерывая комбо.



Клэши — это не просто зеркальные совпадения. Клэш случается только в том случае, когда атака производится в одном и том же кадре, и имеет одинаковую силу. Один из ютуберов сделал нарезку из видео, где случаются несколько различных клэшей. В них входит и одно видео с использованием такого изящного лучевого удара, как Камехамеха (или «Черепашья Волна Разрушения».



Кроме того, возможность клэша лучами и удурами в игре Dragon Ball кажется вполне уместной. Это учитывая то, что подобные моменты становятся вишенками на торте таких шоу. А повторение лучевой битвы между Гоку-подростком и Селлом в игре-файтинге всегда будет твёрдым плюсом в моём списке.

Нет комментариев