В поисках алтаря (фанфик по вселенной WarCraft)



Однажды орк по имени Громдаш приобретает в Прибамбасске старую карту, на которой обозначено место магического алтаря, который способен наградить любого война огромной силой. На поиски заветного алтаря, Громдаш отправляется вместе со своим приятелем — троллем Зулфоном.

Глава 1. Встреча

Недалеко от Западных Чумных земель…

— Ну, я и дал ему по черепу, что аж искры из глаз полетели. Он там же и сел! Вот уж точно, кого свет покинул! Хахаха! — расхохотался орк.

— Тебе вообще не стоило к ним приближаться, они могли убить тебя. Эти фанатики очень опасны. Они служат свету и не пускают на свою территорию никого, кроме приверженцев свое ордена.

— Откуда мне было знать, что они прислужники то?! Развелось вокруг сектантов, а потом пойди разбери, кто есть кто. Как по мне, сильнее духов нет никого. Земля, Воздух — вот это я понимаю основа основ. Бабка моя, знатная шаманка была. Ухо к земле приложит и всё узнает, что в округе делается, а уж если драка какая, то первая в бой бросается, не оттащишь. Не то, что эти трусы — слабаки! С одного удара валятся!

— Знаешь, Гром, наше путешествие прошло бы гораздо быстрее, если бы ты не устраивал драки при каждой возможности.

— Ладно тебе, Зул, нужно же иногда костями потрясти. Да и к тому же, мы почти на месте же, так?

— Да, похоже, уже совсем рядом. Если верить карте, деревня прямо за тем лесом, что впереди нас.

— Мне уже не терпится разыскать этот алтарь. Чем быстрее я обрету силу, тем быстрее смогу освободить свою деревню от власти этого мерзкого предателя Сурфага! — стиснув зубы, проговорил орк. — Всё-таки хорошо, что ты пошёл со мной. А то я во век не нашёл бы этого места! И как ты разбираешься во всех этих знаках на карте?!

Зулфон шёл молча и что-то шептал себе под нос, не обращая внимания на разговоры орка. Герои приблизились к темному лесу. Возле тропы стоял древний тотем, по форме напоминающего дракондора. Тотем находился прямо у дороги ведущую в глубину леса. Вокруг него были развешаны кости и черепа, пугающие путников, постукивая друг об друга, словно ловцы снов.

— Хм, эта дорога буквально смердит мертвяками, — серьёзным голосом произнёс Громдаш, взглядом указывая на дорогу, уходящую в лес.

— И правда, пахнет мертвяками, — согласился с этим Зулфон. — Возможно, плеть добралась и до этих мест, хотя ни один мертвяк, до сих пор не попадался нам на пути.

— Если они из плоти и кожи, нам не о чём беспокоиться, мой топор знает своё дело, — Громдаш достал свой топор из-за спины и крепко сжал рукоять, — от моего удара ещё никто не устоял! Пойдём, Зулфон! Давай уже найдём, эту проклятую деревню! — уверенно произнёс орк и отправился по дороге в глубину леса.

Зулфон ещё немного поизучав старинный тотем, отправился вслед за орком, всё глубже и глубже погружаясь в темноту старого и густого леса.

Деревья в лесу окутывали всё небо и лишь малый свет еле просачивался сквозь верхушки деревьев и немного рассеивал темноту, которая царила вокруг. Складывалось ощущение полной пустоты и отречённости. В лесу царила полная тишина, не было слышно ни птиц, ни животных, ни даже шелеста листьев на ветру, будто всё замерло вокруг или умерло.

— Жуткое место, — с наблюдением произнёс Зулфон. — Мы идём уже который час, а вокруг ни единой души. Ни кабана, ни белки, ни птицы…

— Да… Поесть бы не помешало, — согласился Громдаш.

— Причём здесь еда, Гром, — смутился тролль. — Какой толк от твоей выносливости и силы, когда ты и часа не продержишься без еды?!

— Р-р-р-р! Лучше быть сытым перед боем, чем голодным. Да и как ты смеешь сомневаться в моей выносливости и силе! — разъярился Громдаш.

— Да… да… Ты сильный орк и с этим мало кто поспорит, да вот только ловкости и капли в тебе нет. Пока ты разделываешься с одним врагом, я уже с десяток положу. Мой нож, куда быстрее твоего большого топора, а яды и вовсе не оставляют никому и шанса! — спокойным голосом рассудил Зулфон. — Ах да, подожди, я кое- что вспомнил… — перебив сам себя, улыбчиво продолжил тролль. — А может, ты плетёшься из-за яда, который сегодня утром я подмешал тебе в ром?!

— Что?! Какой яд?! — в один миг, успокоившись и побледнев, испугался орк.

— Ну, знаешь, я сейчас работаю над одним из своих сильнейших ядов, вот и решил сегодня проверить его на тебе. Ты же вон, какой здоровый, может и не подействует.

— Ты же шутишь, Зулфон! Да?! Ты же знаешь, что я до смерти боюсь умереть от болезни или яда. Нет ничего хуже для орка, чем беспомощная смерть. Мой дед всегда говорил: Если… — не успел орк начать цитировать своего деда, как упёрся в выставленную руку тролля.

— Тшшш… — прошипел настороженно Зулфон.

Зулфон стоял неподвижно, уставившись на лесную тропу. Стало тихо, настолько тихо, что можно было услышать, как Зулфон сжимал рукоятку своего фамильного ножа. Напряжение Зулфона в один миг передалось Громдашу и он тут же замер.

Повисла тишина…

— Впереди кто-то есть… — шмыгнув носом, прошептал тролль.

Не дожидаясь команды, Громдаш юркнул с тропы и пропал из виду. В след за орком метнулась и троллечья тень, которая уже через секунду мелькала где-то на верхушках деревьев. Из дальних кустов донёсся хруст веток, после которого наступила полная тишина. Лес замер. Лишь несколько падающих листьев нарушали неподвижную картину. Но не успели листья коснуться земли, как по земле пронеслись две большие тени, последняя из которых, по виду напоминала Громдаша. Тени, на огромной скорости, унеслись в гущу леса, оставляя за собой только путь из поломанных веток, поваленных кустов и мелких деревьев. Погоня продолжалась довольно долго и продолжалась бы еще, но лес закончился и Громдаш оказался на опушке.

«Черт, куда же он делся? Он не мог уйти от меня!», — подумал Громдаш, оглядываясь по сторонам.

— Так, так и кто тут у нас? — ехидный голос прозвучал за спиной у Громдаша.

— Что? Зулфон? Как, чёрт возьми, ты успел попасть сюда раньше, чем я? — с большим удивлением произнёс Громдаш.

— Ха, не такой-то ты и быстрый, как я посмотрю. Кабан быстрее помрёт от старости, чем ты его поймаешь, хех, — рассмеялся Зулфон. Но не волнуйся, я спас его от такой участи.

— Хм, кабан?! Не может быть! Я бежал так быстро, как только мог и не настиг его! А ты раз и прикончил?! Ну и где же он, покажи! — с большим возмущением прорычал орк.

— Он недалеко… В той деревне… Пойдём, я покажу тебе, — указывая в сторону деревни, произнёс Зулфон.

— Деревня? Что? Р-р-р-р, как же я мог её не заметить? — пробормотал у себя под носом орк. — Осторожно Зул, в этой деревне может быть не безопасно.

— Не волнуйся Гром, я был там, в той деревне никого нет, — улыбаясь, ответил Зулфон. Идём, твоя добыча там, на площади.

Герои отправились к центру деревни. Деревня была и вправду заброшена уже много лет. Многие дома были разрушены, либо затянуты паутиной. Вокруг было тихо, точно так же, как и в лесу.

— Это какое-то гиблое место, Зул. Я бы не стал задерживаться здесь, — поглядывая по сторонам, произнёс Громдаш.

— Гиблое?! Хм, посмотри вокруг, здесь же никого нет. С каких пор ты стал таким осторожным, а?

— Мне просто не по себе здесь… — повторил свои опасения Громдаш.

Герои вышли к центру деревни, посреди которой лежал огромный по своим размерам вепрь.

— А вот и твоя добыча! — указав на вепря, громко произнёс тролль.

— Хм, мой кабан был раза в три больше! — едва взглянув на него, произнёс орк.

— Тебе, наверное, пот глаза залил или ты видишь здесь другого кабана? — возразил тролль.

— Хм… — призадумался Громдаш.

— Знаешь… А ты прав орк, это действительно не твой кабан, твой, скорее всего, скрылся в лесу. В таком случае, полагаю, добыча считается полностью моей. Ну и раз ты не желаешь оставаться в этом, по-твоему «странном месте», встретимся у пещеры, что возле деревни на рассвете. А я, пожалуй, не откажусь от жареной свинины на костре, — добавил тролль.

«Бр-р-рр…», — раздалось из живота голодного орка.

— Постой, Зул, постой… Не торопись ты так… — остановил его Громдаш. — Дай-ка я еще раз посмотрю повнимательней на этого кабана. Возможно и правда, я не разглядел его.

Громдаш, нахмурив брови, стал пристально изучать поваленного вепря, обходя его по кругу, периодически прищурившись и поднося руку к подбородку.

— Да это же он! Конечно! — прокричал Громдаш.

— Точно, ты в этом уверен?! — прищурив глаз, переспросил тролль.

— Да! Я полностью в этом убеждён! Это точно мой кабан, за которым я гнался, нет сомнений, — с детской улыбкой произнёс Громдаш.

— Ну, раз ты так уверен…

Герои разожгли костёр и разбили небольшой лагерь прямо в центре деревни. Голодный Громдаш молча поедал зажаренного кабана и только после того, как съел больше половины, обратил внимание на Зулфона.

— Что-то ты совсем не ешь? — объедая кость, обратился он к Зулфону.

— Я не так голоден, как ты думаешь, — ответил тролль.

— Эта та деревня, которая указана на карте? — принявшись за следующий кусок, спросил Громдаш.

— Да, несомненно, это та самая деревня. Кстати о карте, дай-ка мне взглянуть на неё, Громдаш.

— А разве она не у тебя Зулфон? Ты же в последний раз забрал её у меня, — с непониманием ответил орк.

— Ах да, точно, она же у меня и как я мог забыть… — прошипел сквозь зубы тролль. — Кстати, у тебя осталась какая-нибудь выпивка с собой? Хочу смочить горло.

— Обижаешь Зулфон, я без своего креплёного рома никуда. Сейчас достану, подожди…

Стоило Громдашу отвернуться за сумкой, как острое лезвие кинжала пронзила его спину.

«Зулф…», — не успев произнести и пару слов, орк мгновенно рухнул на землю.

Спустя какое-то время, Громдаш пришёл в сознание. Очнувшись в холодном поту, орк не мог даже пошевелиться, будто он лишился обеих рук и ног, а страшная головная боль, давила на его череп. Вокруг него уже стояла кромешная тьма и лишь слабый свет от углей костра давал понять, что он всё ещё на том же самом месте. «Похоже, что это всё-таки яд…», — подумал Громдаш и снова потерял сознание. Через какое-то время, Громдаш снова пришёл в себя, но в этот раз сон помог ему немного восстановить сил. Головня боль немного притихла и наш герой смог подняться и встать на ноги. Немного оглядевшись вокруг, орк услышал шорох в одной из части деревни, но из-за темноты, он ничего не мог разглядеть.

«Mak ogeri?! Кто здесь?!», — прокричал орк.

В ответ послышалось ещё больше шорохов, теперь уже с различных сторон деревни и с каждым разом они становились всё громче.

«Если вы не подадите звук своего голоса, тогда вам придётся услышать голос моего топора!», — с накапливаемой яростью проговорил орк.

Что-то приближалось и Громдаш это чувствовал. Он поднял бутылку своего рома с земли и посмотрев на неё в последний раз, разбил об тлеющие угли недавнего дружеского костра. От крепкой выпивки костёр вновь заиграл ярким пламенем и осветил практически всю площадь деревни, которая в тот момент была уже наполнена мертвяками. Свет от вновь разгоревшегося костра, ещё больше привлёк внимание к орку. «Нежить…», — не успев произнести орк, как тут же получил удар в спину. Стоило орку немного опомниться, как ещё трое напали спереди. Громдаш быстро перегруппировался и стал отбиваться от нападающей на него нежити.

«Да сколько же их?!», — в порыве битвы сказал сам себе орк.

Громдаш крепко сжал свой топор и всеми силами начал вращать его вокруг себя, срубая головы всем ближайшим мертвякам, которые осмеливались подойти ближе или напасть. В какой-то момент нападения нежити прекратились, орк остановился, чтобы перевести дыхание и оглядеться. Громдашу удалось уложить множество мертвяков, но их количество, всё равно, превышало все допустимые фантазии на выживание. Орк плотно был замкнут в круг мертвецов.

«Даже будь я не ранен, мне всё равно, не выстоять с таким количеством мертвецов», — с горечью принял действительность Громдаш.

Орк поднял раскалённый от выпивки горящий уголь и резко прижал его к своей ране. Взревев от боли и наполнившись яростью, Громдаш закричал.

«РАЗ ЭТА БИТВА БУДЕТ ПОСЛЕДНЕЙ, ТО ПУСТЬ ЖЕ ВРАГИ ПОЗНАЮТ ЯРОСТЬ И СВИРЕПОСТЬ ИСТИННОГО ОРКА!»

Громдаш прокричал свой боевой крик. Его тело обрело небывалую мощь, а в глазах загорелось пламя. Громдаш поднял свой двуручный топор над головой и с пронзающим криком, расщепил его на две половины — это был берсерк!

Мертвецы в жажде крови ринулись в сторону орка. Громдаш, переполненный яростью, вихрем влетел в толпу мертвяков. Мышцы его горели от боли, а боль, с каждым движением, пронзало его тело. В какой-то мере эта боль придавала ему сил и наполняла его яростью. Мертвецам не было конца, они «стикали» к площади, со всех домов деревни высасывая последнюю выносливость орка.

«Их слишком много», — повторил про себя орк. Последний вихрь отнял у него слишком много сил. Удары орка, с каждым разом, становились всё медленней и отнимали у него всё больше сил. Мертвяков было так много, что Громдаш практически бил наотмашь, не разбирая. Он так погрузился в битву, что не заметил, как перед ним оказался огромный мертвяк, вооружённый мясным ножом и большим крюком на цепи.

«Лоскутик», — с ужасом произнёс Громдаш.

Одним ударом, лоскутный ужас отбросил орка в сторону и сразу же, зацепив его крюком, швырнул на крышу старого амбара, проломив которую, Громдаш обрушился вниз. Несколько секунд тишины повисли в воздухе. Всё внимание нежити было направлено в сторону амбара. Послышалось несколько щелчков, после которых в рывке, с двуручным топором наперевес, вылетел разъярённый орк.

«ЛОК'ТАР ОГАР!», — заорал Громдаш и в прыжке ополовинил тело лоскутного монстра.

Вместе с монстром пал и орк.

Это были его последние силы, которые он вложил в свой последний рывок. На его лице проглядывалась улыбка, он явно был рад этой битве.

«Нет ничего лучше для орка, чем умереть с честью», — пробормотал орк.

Толпа нежити медленно окружало уже практически бездыханное тело орка. Тьма полная неизбежности окружала его. Похоже, что рассвет для него уже никогда не наступит.

Но в один последний момент, что-то мелькнуло сверху и приземлилось на тело орка. В этот же миг всю площадь осветил ярчайший свет. От такого ярчайшего света Громдаш, который уже находился практически на том свете, приоткрыл глаза.

Над собой он увидел, как ему тогда показалось, сияющего ангела порхающего над землёй в потоке ярчайшего света. Из глаз ангела стремительно лился свет, а когда свет прекратился, ангел обрушился прямо на него, уткнувшись ему в лицо. Немного придя в себя от ослепительного света, Громдаш разглядел за образом ангела, маленькую эльфийку с белой как снег кожей, белоснежными волосами и зелёными как изумруд глазами.

Орк приподнял голову, пытаясь что-то сказать, но окончательно потерял сознание…

// Фанфик мой. Это первая первая глава из четырёх. (Арт не мой).

Нет комментариев