В Super Mario World теперь можно играть в широкоэкранном режиме

В классику Nintendo 1990 года теперь можно играть с разрешениями монитора 16:9 и 16:10, а в разработке — 2:1 и 21:9.

В Super Mario World теперь можно играть в широкоэкранном режиме

Инженер-программист Витор Вилела возглавил команду, которая создала и выпустила Super Mario World Widescreen, версию, которая позволит вам играть в Super Mario World на современных экранах.

Важно отметить, что Super Mario World сохраняет исходное соотношение сторон 8:7. Это означает, что независимо от того, насколько широко вы растягиваете, экран, который вы увидите, будет таким же, как настоящий экран телевизора, подключенного к SNES, за исключением того, что он расширен до широкоформатное разрешение.

В Super Mario World теперь можно играть в широкоэкранном режимеСлева: играем в SMW с помощью обычного широкоэкранного мода | Справа: проигрывает SMW в этой кастомной широкоэкранной версии.

Хотя поддерживаются стандартные разрешения монитора 16:9 и 16:10, Вилела также работает над некоторыми другими, более интересными соотношениями сторон, такими как 2:1 и даже 21:9 для тех, кто пользуется сверхширокими мониторами.

Скачать мод можно здесь, но прежде чем его загружать, вам нужно знать, что ссылка для скачивания предназначена только для SMWW и не содержит ROM самого Super Mario World. Вам придется поискать его… в другом месте.

А во-вторых, нужен эмулятор: bsnes_hd, поскольку мод работает благодаря симуляции bsnes_hd, который позволил увеличить горизонтальное разрешение игры на 96 пикселей, с 256x224 до 352x224. bsnes также позволяет запускать и многие другие игры для SNES в широкоэкранном режиме, хотя и не на том же уровне, который мы видим здесь.
Нет комментариев