V1 Interactive закрывается после выпуска Disintegration

V1 Interactive закрывается после выпуска Disintegration
V1 Interactive, студия, разработавшая гибридную игру Disintegration для стратегии в реальном времени и шутера от первого лица, закрывается спустя пять лет.

Сегодня V1 Interactive объявила в своём твиттере, что спустя пять лет работы она официально закрывается. Президент V1 Маркус Лехто подтвердил новость в отдельном твите и объяснил причины закрытия.

«В течение нескольких месяцев мы были прозрачны с [нашими сотрудниками] в отношении положения дел», — пояснил Лехто. «И сейчас они принимают это решение, поэтому у них еще есть достаточно времени для поиска новой работы, пока наша студия поддерживает».

Лехто является одним из соавторов вселенной Halo и называет себя «Отцом Главного Чифа». Он руководил студией, в которой работало около 30 сотрудников, и был игровым директором первой и единственной опубликованной игры — научно-фантастического Disintegration. Она была выпущена в июне 2020 года для PS4, Xbox One и ПК.

Дезинтеграция не была очень успешной попыткой соединить два жанра. Игре не удалось найти аудиторию, и в ноябре 2020 года онлайн-серверы для многопользовательской игры были закрыты всего спустя пять месяцев после запуска игры.

Игровые компании и издатели не имеют лучшую репутации в подобных уходах. Буквально в прошлом месяце Google закрыл все свои игровые студии у Stadia без уведомления сотрудников и всего спустя неделю после того, как похвалил их за прогресс. А еще в 2018 году Telltale шокировала своих сотрудников, когда внезапно закрылась, уволив более 200 человек без предупреждения и без времени на подготовку.

Поэтому, хоть и по-прежнему вызывает разочарование закрытие студии, наполненной творческими и талантливыми людьми, я рад видеть, что V1 Interactive делает период закрытия, как можно более безболезненным для ее сотрудников. Респект.

Нет комментариев