Ведьмак 3: Где найти доспехи Школы Мантикоры?

Снаряжение Школы Мантикоры доступно нам только в дополнении «Кровь и Вино». Все поиски будут вестись на территории Княжества Туссент. Чтобы получить задание по поиску снаряжения Школы Мантикоры, мы должны посетить мастерскую Лазаря Лафарга и поговорить с ним.

Его лавка расположена недалеко от главного рынка в Боклере.

Разговариваем с мастером и просим рассказать, где искать гроссмейстерские чертежи ведьмачьих школ.

В диалоге выбираем «Расскажи про Мантикору».

Так мы получим задание «Ведьмачьи древности: гроссмейстерский доспех Школы Мантикоры».

Как вы уже заметили, это снаряжение не имеет начального, отличного или мастерского уровня. Мы сразу собираем гроссмейстерские чертежи Школы Мантикоры – это все потому, что этот комплект был добавлен исключительно для дополнения «Кровь и Вино», доступное нам на 40 уровне.

Лишний раз упоминать о том, что мы ищем именно гроссмейстерский доспех не будем, ведь Школа Мантикора представлена в единственном комплекте, как и Школа Змеи.

Рассмотрим характеристики снаряжения:

  • Рекомендуемый уровень: 40
  • Броня: 240 (Доспехи) + 91 (Штаны) + 91 (Сапоги) + 87 (Перчатки) = 509
  • Урон стального меча: 335-409
  • Урон серебряного меча: 472-576

Главные бонусы доспех Школы Мантикоры – это пробитие защиты, повышенный урон при критическом ударе, а также возможность больше принимать зелья, создавать элексиры или бомбы. Собрав полный комплект, мы увеличим допустимый показатель интоксикации на 30 и заряды алхимических предметов на 1.

Ну что, поехали собирать чертежи Школы Мантикоры?

Стальной меч Школы Мантикоры

По заданию нам необходимо обыскать руины тюрьмы Бастой. Перемещаемся к ближайшей точке – Руины крепости Астре, откуда затем добираемся на Плотве.

Среди развалин, ближе к северной части, найдем разрушенную сторожевую башню. Здесь главное не идти в центр – там нас будет ждать вампирша (Альп).

В стене слева будет замурован чертеж стального меча Школы Мантикоры и «Дневник узника», который нам нужно прочитать.

Прочитываем находку и получаем местоположение следующего чертежа.

Доспехи Школы Мантикоры

Теперь мы должны осмотреть пещеру, в которой останавливался Лебеда. Она расположена неподалеку от хозяйства Геленсеров и руин дворца Термес.

Пока мы будем добираться до пещеры, на пути встретим парочку пантер. По прибытию проходим во внутрь.

Спускаемся вниз по лестнице и попадаем в большое круглое помещение, где на стенах будут висеть разные записки. Нас интересует стена напротив от входа. Подбираем самую правую записку – «Молитва Мертена».

Прочитываем находку и получаем чертеж доспехов Школы Мантикоры.

Сапоги и штаны Школы Мантикоры

За штанами и сапогами Школы Мантикоры мы отправляемся в святилище Лебеды. Перемещаемся кстатуе Пророка Лебеды и оттуда уже пешочком добираемся до нужной точки.

Заходим в святилище и в первом же помещении мы увидим треснувшую стенку.

Ломаем препятствие знаком Аард и проходим дальше, где нас встретит призрак Великого Нищего.

Убиваем призрака и обыскиваем комнату – в шкатулке на столике найдем чертежи сапог и штанов Школы Мантикоры, а также «Дневник Великого Нищего», который также необходимо прочитать.

Мы практически собрали целый комплект ведьмачьего снаряжения Школы Мантикоры. Осталось только найти перчатки и серебряный меч.

Серебряный меч Школы Мантикоры

Когда мы прочитаем дневник Великого Нищего, игра нас отправит исследовать пещеру с Тайной Часовней – там спрятан серебряный меч Школы Мантикоры. Это место расположено прямо под Боклером (в западной стороне) – перемещаемся к старому Амфитеатру.

Затем спускаемся к воде и прямо на берегу заметим пещеру.

Проходим в нее, а точнее проплываем и продвигаемся вперед. Почти сразу мы окажемся под воздействием неизвестного газа, который вызовет сильные галлюцинации. Мы увидим голых девушек, которые в результате превратятся в Брукс (вампиры).

Убиваем наши галлюцинации и проходим дальше – поднимаемся по камням.

Далее мы спустимся к пристанищу нищих (еще один глюк). Если мы дадим им милостыню, то они просто исчезнут, а если проигнорируем и пройдем дальше, то придется сразиться с Архиспорами (40 уровень).

Идем дальше по пещерным тоннелям, пока не наткнемся на человека в беде. Его окружили Кикиморы-работницы.

Убиваем чудовищ, после чего горожанин пропадет, и мы сможем пройти дальше – поднимаемся по камням выше и ломаем треснувшую стену знаком Аард.

В конце пещеры мы увидим призрак Лебеды и заберем серебряный меч Школы Мантикоры возле каменного гроба.

В шкатулке также найдем записки Мертена.

Не забудьте прочитать найденные записки.

Перчатки Школы Мантикоры

Теперь нам необходимо исследовать окрестности Озера Очищения – перемещаемся на точку «Хозяйство Базан».

Когда мы доберемся до озера, а точнее до пристани, готовимся к короткому бою – там нас ждут бандиты.

Расправляемся с разбойниками и ныряем в озеро.

На самом дне будет лежать мешок с чертежом перчаток Школы Мантикоры, а вместе с ними и последнее письмо Мертена.

Поздравляю! Теперь у нас собран целый комплект ведьмачьего снаряжения Школы Мантикоры, и мы завершили задание «Ведьмачьи древности: гроссмейстерский доспех Школы Мантикоры».

Также вы можете собрать комплект и без выполнения заданий, а просто прогулявшись по местам, ориентируясь по данному руководству. Только учтите, что рекомендуемый уровень для сбора снаряжения Школы Мантикоры – не меньше 40.