Ведьмак 3: Самые лучшие мечи в ведьмаке


В этом руководстве хочу рассказать вам о самых сильных мечах в игре: Стальной меч из Тесхам Мутна и стальной меч из Хен Гайдт, Стальной меч Тусентсткого рыцаря и Бельхавенский клинок. Арондит и Гешефт.

Стальные мечи


Стальной меч из Тесхам Мутна и стальной меч из Хен Гайдт. Это практически братья близнецы, если так можно сказать об оружии. Первый мы находим в крепости Тесхам Мутна в одном из квестов от Региса. С визуальной точки зрения клинки отличаются лишь расцветкой. Их дополнительные характеристики зеркально похожи и хороши, разве что, урон у второго немного выше. Оба клинка являются частью вампирских доспехов, которые восстанавливают здоровье.


Не менее интересный клинок является меч из мира «Тысячи сказок» в который Геральт может попасть в дополнении «Кровь и вино». Меч Витис мы находим у мертвого рыцаря, возле башни Рапунцель. Кроме необычного внешнего вида, поражают его характеристики, добавляющие по 20% к каждому знаку. Что делает его более подходящим для боевого набора умений.


Золотая середина нашего топа занимает самое лучшее оружие из дополнения «Каменные сердца». Великолепная Карабелла «Ирис» самого Ольгерда фон Эверека, получить его можно только в том случае, если мы спасем его от господина зеркал. Тогда он отдаст его нам в дар, как самое дорогое, что у него было. Внешний вид напоминает огромную, изогнутую саблю. Она не имеет дополнительных характеристик кроме того, что заряжается в бою и наносит повышенный урон. Единственный минус, что он привязан к рекомендуемому уровню, но благодаря правильно выбранному билду, мы можем это исправить.


Стальной меч Тусентсткого рыцаря. У него максимальный прирост критического урона в игре — 100%, выше только у клинка Хьялмара, который можно достать только через консоль. Максимальный шанс выпадения критического урона. 30% к мощности знака «Квен» — это даже выше, чем мастерский меч из школы Грифона. Так же игнорирует 300 единиц брони — это максимальный показатель из возможных. И ко всему к этому, самый высокий урон из всех стальных мечей. Это оружие невозможно найти, только скрафтить, а рецепт выпадает случайным образом из любого сундука в Тусенте. Перед тем как найти этот рецепт, необходимо найти три более слабых аналогов. Начиная от Боклерских клинков и до Тусентских. Лишь после этого вы сможете его получить.


На первом месте, конечно, Бельхавенский клинок. Его тоже необходимо собирать у мастера оружия, но сделать это проще, чем с предыдущим. Ему требуется куда меньший уровень, что снимает очки прямого урона. Куда более полезнее усиление знака «Ард», чем «Квен». Также он имеет более слабые аналоги, но они куда лучше, чем Боклерский или Тусентский. И немало важное — внешний вид.


Не забывайте, что прямой урон зависит от уровня меча.

Серебряные мечи


Арондит — лучших меч в игре The Witcher 3: Wild Hunt. Почему же именно он? Во-первых, его нельзя выковать, а только получить в дар от Владычицы озера. Во-вторых, этот меч может усиливать себя. Если во время сражения вы сможете заблокировать урон мечем, Арондит будет заряжаться до уровня владельца, а значит получив клинок в начале путешествия в Тусенте, можно навсегда забыть о другом серебряном мече. В-третьих, когда сила Арондита соответствует уровню Геральта, а зарядка максимальна, он не обнуляется, а начинает пульсировать, а шанс выпадения критического урона становится — 100%. При этом, ему можно добавить три слота у мастера рун и зачаровать. Как по мне, это один из самых красивых мечей во всей игре.


Для тех кто ищет альтернативу, подойдет Кантата. Опять же редчайший клинок. Для этого необходимо осознанно пойти на убийство сестер Анны Генриетты и Сианны, но и посетить вампира Скрытого. По характеристикам, кантата — полный аналог стального меча из Хен Гайдт. Помимо буста к силе критического урона, кровотечения мы получаем оглушение, которое является одним из самых сильных критических эффектов в игре.


Забавно, что второй клинок из топа аналог второго места из топа стальных мечей. Гешефт, так же как и Витис можно найти в стране тысячи сказок, но уже не у мертвого рыцаря возле замка Рапунцель. Меч можно найти возле Великана. Для этого необходимо залезть по бобовому стеблю в его замок.


Саррим появляется в игре вместе с дополнение «Каменные сердца». Главная особенность в том, что он достойно увеличивает силу и шанс критического удара, и увеличивает силу трех важных знаков на 15%. Золотая середина для тех, кто любит использовать магию в бою, но при этом не забывает про фехтование.


Тор Зираэль ( Башня Ласточки ). Не стоит путать его со стальным мечом — Зираэль, который принадлежит Цирилле или с тем клинком, который Геральт её подарит, если мы выберем хорошую концовку. Башня Ласточки дает 24% к знаку «Игний» и 20% к шансу заморозить противника.


Ами — самый сильный по атаке и сбалансированный по параметрам серебряный меч. В какой-то степень похож на меч тусентского рыцаря, если учесть 300 единиц пробития доспехов и 30% к мощи знака «Квен». В остальном все стандартно. Усиление шанса критического урона, при этом 15% к шансу выбить из равновесия. Самое интересно в этом оружии — внешний вид. Нельзя сказать, что это самый красивый меч, но он точно попал бы в мой топ. Его достаточно просто найти во время квеста в Туссенте «Монстр из Туфо».


Все мечи в этом топе прекрасны, имея любой из них уже можно забыть о поиске другого.

Автор: KK

Нет комментариев