Ведьмак 4 может черпать вдохновение из фанфиков

Недавно мы получили подтверждение, что на медальоне из тизера новой игры «Ведьмак» действительно изображена рысь. Эту ведьмачью школу, которой не было в каноне ведьмачьих историй, создало фан-сообщество.

Школа рыси ведьмак 4

Анонс новой части The Witcher вызвал настоящий ажиотаж среди фанатов и журналистов игровой индустрии. Практически с самого начала игроки начали формировать теории, основанные на довольно ограниченной информации.

Первая загадка уже разгадана — животное с медальона, фигурирующего в рекламных материалах игры — рысь.

Однако до сих пор ни в одном из канонических источников — прозе Анджея Сапковского, играх, фильмах или сериалах CD Projekt RED — не фигурировала Ведьмачья школа Рыси. Вполне вероятно, что разработчиков могла вдохновить работа фанатов, придумавших новую школу. Речь идёт о вымышленной Школы Рыси, созданной ещё в 2019 году на страницах The Witcher Fanon Wikia.

Как сообщает зарубежное издательство, основу истории заложил пользователь Witcher190, который нашел фанарт медальона, а затем создал веб-сайт, который могли редактировать другие пользователи. Затем SMiki55 создал историю новой школы Ведьмака с участием таких известных персонажей, как Ламберт и Кира Мец.

Как признается автор рассказа:

«Ламберт и Кира вошли в историю, потому что я их фанат и хотел дать им то, чем они могли бы заняться после их счастливой концовки в «Ведьмаке 3». Итак, я сочинил историю о том, как Ламберт, Кира, Гаэтан, Джоэл, и Адела (персонаж из сериала The Hexer, позже замененный Witcher190 на Dragonfly из TRPG) объединились, чтобы отбить караван кошек у нильфгаардских солдат.

Затем Witcher190 придумал дополнительные подробности и продолжил историю с турниром и так далее».

Всю историю Ведьмачьей школы Рыси вы можете прочитать на странице Вики.

Будет ли недавно анонсированная CD Projekt RED игра School of the Lynx основываться на работах авторов фанфиков? Пока невозможно сказать, но признание того, что это животное изображено на медальоне Ведьмака, дает нам некоторые подсказки.

Автор фанатской истории подчеркивает, что не претендует на права на созданную им школу Ведьмака. Если он используется в игре, это не должно вызывать никаких проблем, связанных с интеллектуальной собственностью.

Но пока это все из области теории и предположений. Время, когда будут раскрыты подробности, обязательно придет.