Warcraft 3 обзаводится новым обновлением и турниром



Blizzard только что выпустила большой новый патч для Warcraft 3, и вместе с ним появляются доказательства того, что переиздание может быть на подходе.

Blizzard только что выпустила новый патч для Warcraft 3, корректирующий баланс героям игры, а также добавляющий некоторые приятные изменения в нашу игровую жизнь, такие как лобби с 24 игроками в мультиплеере и правильная поддержка широкоэкранных мониторов. Также обновлены цвета команд, которые, по словам компании, всё ещё находятся в разработке, и внесены некоторые изменения в редакторе мира.

Это довольно значимое обновление для игры, которой, между прочим, больше 15 лет. Тем не менее, она играет на руку тем фактам о том, что полный ремастер классической стратегии в реальном времени тоже в пути.

Вместе с патчем Blizzard анонсировала первый Warcraft 3 Invitational – турнир, который пройдёт 27 и 28 февраля. Он нацелен на то, чтобы столкнуть нескольких бесспорно лучших игроков Warcraft против друг друга на базе Blizzard. Опять же, такой внезапный турнир для такой старой игры, несмотря на обновление – шокирующее решение.



Во всём этом есть большой смысл. У Blizzard есть подразделение Classic Games, ответственное за «заботу» о старых играх. Оно же было ответственно за прошлогоднюю Starcraft Remastered. В прошлом году на Blizzcon глава Classic Games Пит Стилуэлл открыто заявил о том, что примерный путь для любого ремастера таков: в первую очередь нужно исправить и настроить оригинальную игру, а затем уже обратиться к потенциальному ремастеру с наиболее функциональным возможностями и инструментами работы, с новым опытом.

На самом деле, такое повторялось уже несколько раз. В то же время Blizzard также заявляла, что в настоящее время нет переизданий Diablo 2 или Warcraft 3, потому что «играм нужно больше работы». И сейчас она у них явно есть.

Были также сообщения о том, что Blizzard приглашает известных членов сообщества Warcraft 3, а вместе с ними и профессиональных игроков, в свою штаб-квартиру в Калифорнии. Очень уж похоже на прелюдию, каким-то образом связанную с анонсом стратегии в реальном времени Warcraft 3. В то время как Warcraft 4 по-видимому вряд ли выйдет в ближайшем будущем, ремастер Warcraft 3 для современных машин в стиле Starcraft remastered кажется наиболее вероятным вариантом.

Что же вошло в последний пач 1.29:


Blizzard Entertainment выпустила обновление 1.29 для тестового сервера «Warcraft 3». Оно, среди прочего, предлагает поддержку экранов с широким разрешением и до 24 игроков в многопользовательском режиме.

Поддержка экранов с широким разрешением:

Добавлены рамки во внутриигровой интерфейс;
Добавлены чёрные полосы в меню для предотвращения растягивания.

Поддержка 24 игроков:

Игровые лобби теперь поддерживают 24 игроков;
Цвета команд исправлены и расширены;
Выбор цвета до сих пор находится на стадии доработки, не стесняйтесь оставлять конкретные предложения с цветовыми кодами.

А так же исправлены ряд багов, в том числе связанные с работоспособностью на MacOS.

Нет комментариев