Atari отказывается от F2P в пользу ПК и консолей

Atari объявила о возвращении к истокам. Будущее издателя — за играми премиум-класса для ПК и консолей. Компания начала избавляться от большинства мобильных F2P игр.

Атари

Последние годы для Atari были не очень удачными. Компания занималась в основном созданием не очень успешных мобильных версий своих классических игр. Однако скоро всё может измениться. Издатель сообщил о новой стратегии развития, принятой советом директоров, в которой основное внимание будет уделяться продукции премиум-класса для ПК и консолей.

Atari не намерена полностью отказываться от мобильных игр. Самые популярные F2P игры, которые по-прежнему могут похвастаться большой базой игроков, будут продолжать развиваться, но компания намерена избавиться от таких игр, как RollerCoaster Tycoon Story, Castles & Catapults, Ninja Golf и Atari Combat: Tank Fury. Сначала компания планирует продать их, но если это им не удастся, эти игры скорее всего просто закроют.

Atari также откажется от инвестирования в онлайн-казино.

Решение принял Уэйд Дж. Розен, занявший пост генерального директора Atari в апреле этого года. Ожидается, что первые результаты по новой стратегии мы увидим уже до 31 марта 2022 года.
Нет комментариев