Инструменты моддинга Bannerlord прибыли


Это важный день в истории Mount & Blade II: Bannerlord: появились официальные инструменты для моддинга, а это значит, что настало время для армии моддеров сообщества Mount & Blade, начать собираться месте, чтобы изучить каждый элемент игры в открытом игровом мире. Инструменты доступны для загрузки в виде бета-версии прямо сейчас, и хотя TaleWorlds утверждает, что это всего лишь «первая партия», их довольно много.

Сейчас доступны два набора инструментов. Первый — это набор инструментов «Редактор сцены», который включает в себя всё необходимое для размещения объектов, редактирования уровня, редактирования дорог, редактирования ландшафта и многого другого. Затем есть редакторы ресурсов, которые позволяют вам проявить творческий подход к материалам, текстурам, тканям, телам, скелетам, частицам, анимации и всему остальному.

Для доступа к инструментам вам понадобится Bannerlord в вашей библиотеке Steam. Перейдите на страницу своей библиотеки Steam и выберите «Инструменты» в фильтре списка. Найдите «Mount & Blade II: Bannerlord — Modding Kit» и загрузите этот пакет (для этого вам нужно будет принять лицензионное соглашение). Вам также потребуется установить и обновлять Bannerlord.

Вот видео семинара, который TaleWorlds провела, чтобы познакомить с инструментами из набора:



В видео подробно рассказывается о редакторе сцены и представлены некоторые функции, с которыми вы сможете в нем работать. Вы также можете найти документацию по незавершенному инструменту на официальном сайте.

Как отмечает TaleWorlds в своем последнем обновлении, уже есть несколько довольно впечатляющих модов Bannerlord.

«Мы хотим выразить огромную благодарность нашему удивительному сообществу разработчиков модов, в частности группе тестирования, которая помогла нам выпустить их на рынок», — говорит TaleWorlds, — «и сказать, что мы действительно будем рады наблюдать за тем, что вам удастся достичь с помощью этих инструментов!»

Мы тоже очень взволнованы.

Нет комментариев