Microsoft и свои 10 принципов


Всёрый твит от Microsoft. Якобы, почему 10 раз она не против, если в её магазине будут торговать по левым схемам. Бла-Бла-бла. Давайте на чистоту, Microsoft, вообще не будет против, если хоть кто-то, что-то, будет продавать в их магазине. Хотя судьба, Epic games еще не предрешена, но свою позицию Apple уже озвучила и судя по тому, что компании не смогли договориться, позиция эта принципиальная. И твит вовсе не про это.

Хоть это и выглядит, как детский троллинг и на самом деле так и есть, он скорее всего не про Epic games, а больше про Microsoft себя любимую. Все мы знаем про то, что Gamepass не пускает Apple в свой магазин, по той же причине, как и все симуляторы приставок. Политика Apple такова, что одно приложение — для одной игры.


Но Microsoft так нужно попасть на мобильную платформу, что она намеревается даже через браузер, но запихать возможность играть «в потоке» на Gamepass. От сюда и собственно твит: Типа, мы на ваши правила вообще хер кладём и такими мелочными быть не собираемся* (*принижительно). Ну и конечно упускать контекст: Давайте к нам, мы вас не обидим", — не стоит упускать. Да… Кусает локти Microsoft по мобильной Windows, что уж говорить.

В любом случае, будем наблюдать. Может и от Эпла придёт ответочка, какая-нибудь. Учитывая то, что Apple уже давненько работает в сторону игровой индустрии и очевидно не хочет взращивать на своей платформе потенциальных конкурентов. Не исключаю, что через годик-другой, на очередной презентации объявит о новом творении для нас с вами.
  • ?

Нет комментариев