Nexus Mods запрещает каждый политический мод в США до окончания выборов


США готовятся к очередным президентским выборам, и этот процесс оказывается еще более невыносимым, чем обычно. Теперь один из крупнейших репозиториев модов в Интернете объявил о запрете всех политических тем США до завершения выборов.

«Недавно мы стали свидетелями загрузки провокационных и тролльских модов, основанных на текущих социально-политических проблемах в Соединенных Штатах», — сообщает Dark0ne из Nexus Mods в своем блоге. Dark0ne говорит, что из-за низкого качества рассматриваемых модов, «поляризационных взглядов, которые они выражают» и полученных в результате аргументов, команда «решила вытереть руки начисто от этого беспорядка и наложить полный запрет на модификации, относящиеся к к социально-политическим вопросам в Соединенных Штатах».

Любые такие моды, загруженные после 28 сентября, будут удалены с сайта. «Мы пересмотрим это ограничение когда-нибудь после инаугурации следующего президента США», — говорит Dark0ne.

Игроки указывают на ряд модификаций Fallout 4, как на причину этого шага. Ранее на этой неделе в Fallout 4 Nexus был загружен мод под названием «Raiders = Antifa», целью которого было изменить имена врагов-рейдеров на «антифа» — хотя игроки говорят, что файлы мода на самом деле были пустыми.

В заголовке мода была фотография одной из жертв августовских расстрелов в Кеноша, штат Вашингтон. За мод быстро проголосовали и заняли первое место на сайте вместе с изображениями насилия в реальном мире, и вскоре после этого был загружен ряд похожих модов — с фактическим содержанием или без него — с различными политическими целями.

«Большинство этих модов загружаются трусами намеренно, чтобы попытаться вызвать ажиотаж», — говорится в объявлении Dark0ne. «Если вы видите один из этих модов, я предлагаю вам сообщить о моде и продолжить работу, не взаимодействуя с контентом».

Нет комментариев