UK регулятор запретил вводящую в заблуждение рекламу Homescapes и Gardenscapes


Британское агентство по рекламе поставило крест на определенном формате рекламы, используемой Playrix для своих игр Homescapes и Gardenscapes, утверждая, что рекламные объявления искажают игровой процесс каждой игры.

Управление по стандартам рекламы регулярно оценивает, что подходит и что не подходит для рекламы игр в Великобритании, а это означает, что для других разработчиков важно идти в ногу с решениями органа, чтобы гарантировать, что их собственная реклама не попадает под блокировку.

Рекламные объявления Playrix знакомы любому, кто регулярно играет в бесплатные мобильные игры или просматривает социальные сети: каждая реклама изображает головоломку, которая требует от игроков перемещать различные стержни в определенном порядке, чтобы спасти персонажа от неминуемой гибели.

Только, как указывает регулятор рекламы, игровой процесс, который представлен в этих рекламных объявлениях, не имеет ничего общего с тем, что на самом деле можно найти в большинстве рекламируемых ими игр «три в ряд».

Сама жалоба возникла из-за двух конкретных рекламных объявлений в Facebook, одной для Homescapes и одной для Gardenscapes, которые следовали этому формату и были нацелены на то, чтобы заманить потенциальных игроков фразами типа «только 5 процентов могут решить эту проблему!» и «Думаешь, ты сможешь добиться большего?» и другие.

В ответ на расследование ASA Playrix утверждала, что головоломки имеют тематическое сходство с игровым процессом и повествованием, которое игроки могли ожидать от реальных игр.

Студия также утверждает, что мини-игры действительно появляются в Homescapes, хотя всего 10 раз и ранние игроки могут их вообще не увидеть.

Если вкратце, то власти постановили, что реклама Playrix вводит в заблуждение, несмотря на включение Playrix отказа от ответственности, что «не все изображения представляют реальный игровой процесс».

Таким образом, оскорбительная реклама больше не может показываться (по крайней мере, в Великобритании), и Playrix было сказано «обеспечить» будущую рекламу отображением действительного игрового процесса, с которыми будет связана игра.

1 комментарий

A_fox
Да неужели?! Давно пора прикрыть этих *бланов. Самая тупая херня, которую я встречал и этим грешат ещё много студий мобильного треша. Зачем показывать геймплей, если его нет?! Ну перешел я по рекламе, убедился что игра гавно, + отзывы почитал про говно и закрыл стор. Всё. Вот и весь профит от дибильной рекламы. Хоть бы раз, чего стоящего предложили.
0