Действия This Is The Police 2 будут происходить на холодном севере



Не двигаться! Положите руки на клавиатуру! Вот так, без лишних движений. Что? Нет, я не покажу вам моё удостоверение. Я сотрудник правоохранительных органов и я потратил несколько часов на управление полицейским участком в This Is The Police.

This Is The Police 2 готовится к релизу:

«Позже, в этом году» — говорят разработчики.

Как говорят разработчики, действия будут происходить в холодном приграничном городке на севере, и вам будет предоставлена роль нового шерифа – Лили Рид. Вот трейлер, представляющий нескольких персонажей и задающий тон игры.


Русские субтитры

Что же, этот парень кажется настойчивым. Хотя, возможно, он просто придерживается описанию разработчиков, согласно которому подчинённые шерифа:

«неотёсанные мужики, не привыкшие получать поручения от молодой девушки».

Этот жалкий старый пьяница тоже, вроде как, важный персонаж, «загадочный незнакомец», который появился в городе Шарпвуд по неизвестным причинам.

Как и первая часть, This Is The Police 2 – это сочетание приключенческого и управленческого жанров. И в этот раз игра будет обладать неожиданными элементами механики, которые усилят как стратегическую, так и тактическую стороны игры. В This Is The Police 2 вы сможете распоряжаться экипировкой своих сотрудников и держать в уме их личные навыки. Каждое испытание будет требовать от игрока непосредственное участие, а результаты будут зависеть от каждого принятого вами решения. Теперь ваши подчинённые выступают не просто в качестве некоего ресурса, сейчас они живые люди с собственными силами, слабостями, страхами и предубеждениями и чтобы выжить, вам придётся считаться со всеми этими обстоятельствами.

Первая игра была сомнительной (на Игрозоре есть рецензия на игру). Вставки с диалогами заставляли меня улыбаться, рисовка чёткая и понятная, а идея была сильная. Но большая часть игры, складывалась из ежедневной рутины шефа полиции — это было утомительно. История также принуждала вас идти по определённому пути – пути коррумпированного копа, столкнувшегося с кликаньем по экрану, предоставляющему выбор и «свободу действий», для управления работой участка.

This is the police разворачивалась вокруг проблем жестокости полиции, коррупции и дискриминации в характерном для игры пути – изображая всё это как реальность, одновременно не делая никаких конкретных политических выводов.

Тем не менее, плюсы тоже имелись. Вам всегда нужно было цепляться за свои ресурсы, постоянно принимать решения – спустить вандализм виновникам с рук или отдать своих сотрудников на вечер в другую компанию, чтобы они таким образом увеличили финансовый капитал участка. Вы отвечаете на вопросы прессы на конференциях, а на следующий день газеты используют их против вас.

Было бы замечательно, если бы сиквел строился бы на этих преимуществах. Ну а мы надеемся, что разработчики учли недостатки первой части и готовят достойное продолжение игры.

  • 8

Нет комментариев