Энди Нгуен взломал PS5

Известный взломщик Theflow0 разблокировал режим отладки на PlayStation 5. Это позволяет обойти безопасность системы и запустить собственное программное обеспечение.

Энди Нгуен взломал PS5
Взломщик по прозвищу Theflow0 продемонстрировал свое последнее достижение, опубликовав снимок экрана с разблокированным режимом отладки в меню настроек PlayStation 5.

Однако он сразу охладил энтузиазм многих пользователей, указав, что не планирует раскрывать, как ему это удалось.

Theflow0 (Энди Нгуен) — хорошо известная личность в консольном сообществе. Theflow0 работает экспертом по безопасности в швейцарском филиале Google. Он был одним из взломщиков, который взломал систему безопасности консолей PSP, PS Vita и PS4. Также Theflow0 был создателем системного программного обеспечения Adrenaline, эксплойта Trinity для PS Vita и неофициальных портов Grand Theft Auto: Vice City и Grand Theft Auto: San Andreas для карманных компьютеров Sony.

В течение нескольких лет Theflow0 сотрудничал с Sony в программе по поиску и документированию уязвимостей в прошивках PlayStation 4 и PlayStation 5 в обмен на денежные вознаграждения.

Только за последние 90 дней Sony выплатила вознаграждения в размере 50 000 долларов, а сам Theflow0 на данный момент официально заработал в общей сложности 20 000 долларов. Можно догадаться, что это одна из причин, по которой он не разглашает подробности об эксплойтах, обнаруженных в консолях японского гиганта. Интересно, что аналогичное сотрудничество предлагает Nintendo и Microsoft, и суммы, выплачиваемые взломщикам в этих случаях, также впечатляют.

Нет комментариев