Google представляет первых получателей Stadia Makers для поддержки инди-разработчиков

Stadia Makers
Большой шаг сделала Google Stadia в сторону разработчиков, который был направлен на устранение дорогих технических требований, стоящих между игроками и играми.

В идеальном мире, управляемом Google, игрокам не понадобятся консоли нового поколения или мощные ПК. Учетная запись Stadia и высокоскоростное интернет-соединение, это всё что будет нужно игрокам, чтобы играть во что угодно и когда угодно.

Разработчики The Irregular Corp, Bedtime Digital, Furyion Games, Soedesco, Akupara Games, Big Sugar Games и Fishing Cactus входят в первую волну разработчиков, поддерживаемых Stadia. Как упоминалось в марте, программа Stadia Makers — это не просто инициатива Google. Unity также стала предпочтительным движком.

Если вы сомневаетесь, подойдет ли Stadia Makers для вашей студии, возможно, вам будет интересно узнать о том, что говорят сами разработчики участвующие в ней. Для Герберта Юнга, директора Furyion Games, одним из неожиданных преимуществ стала возможность тестирования.

«Это одно из лучших преимуществ Stadia — возможность людей тестировать нашу игру», — пояснил он.

Генеральный директор Fishing Cactus Бруно Урбейн высказал более интересную мысль о том, что Stadia помогает его команде установить контакт с определенной аудиторией.

«Наша аудитория в основном ищет игру с богатым сюжетом, в которой прямое насилие не является сутью опыта, и это довольно далеко от обычных игр».

«Ставка на Stadia для нас — это возможность представить игру большему количеству игроков с разными вкусами».

То, что «вы можете охватить более широкую аудиторию» — тоже является плюсом предложения от Stadia для разработчиков. Когда спросили о том, почему Stadia нацелена на мелких разработчиков, которые полагаются на платформы с более низкими системными требованиями, руководитель отдела маркетинга разработчиков Stadia Нейт Ахерн сказал, что большинство разработчиков, с которыми работает компания, хотят извлечь выгоду из того, что игроки смогут играть в игры на «своих любимых устройствах».

«Для разработчиков программы Stadia Makers это особенно важно с точки зрения предоставления доступа к еще более широкой группе потенциальных игроков, которые могут играть где угодно, в любое время», — сказал он.

Разработчикам, которые заинтересованы в проекте Stadia Makers, также будет интересно узнать, что разработчики, которые уже участвуют в программе, планируют запуск своих игр и на других платформах тоже — некоторые в тот же день, что и запуск в Stadia.

Юнг также обратился к более мелким разработчикам, которые ищут причины для регистрации в Google.

«В Stadia есть множество встроенных игровых функций, которыми могут воспользоваться разработчики».«Большим студиям всё равно, но для инди-разработчиков это означает значительную экономию средств», — сказал он.
  • 1

Нет комментариев