Ion Maiden: возвращая шутеры обратно в девяностые



Его величество Дюк передал корону, и его преемница готова надирать задницы.

Ion Maiden — игра, разработанная Voidpoint и изданная ветераном индустрии 3DRealms. Она — делая скачок как во времени, так и в жанре — является шутером от первого лица и приквелом к изометрической ролевой игре Bombshell. Игроки снова ощутят себя в роли Шелли «Bombshell» Харрисон — саркастичнаой смутьянки и главного персонажа оригинальной игры. В этот раз, однако, играть придётся буквально от её лица.

Ion Maiden делает несколько шагов назад во времени, являясь первой игрой, использующей движок Build за почти два десятилетия. Это тот же движок, который дал жизнь играм Witchhaven, Shadow Warrior, Blood и, конечно же, самой известной из них — Duke Nukem 3D.

Команда в Voidpoint создала для игры по-настоящему красивые спрайты. Они выглядят достойно в HD версии, не теряя при том ощущения старых игр на движке Build. А когда бросаешь во врагов бомбы, эти спрайты награждают вас удовлетворяющим (и кровавым) взрывом, который очень сильно напоминает Duke Nukem 3D. Шелли будет бросать во врагов немало словесных оскорблений по мере того, как будет их убивать. И она точно не против того, чтобы поиграть в футбол их оторванными головами.



Для людей-фанатов такой классики, как Blood или Duke Nukem 3D, которые ищут что-то с привкусом ностальгии, но с новым приключением, это точно та игра, которую стоит иметь в виду.

Даже несмотря на то, что официальная дата релиза ещё не была анонсирована, вам не придётся ждать, чтобы попробовать эту игру. Предварительная кампания для просмотра на данный момент доступна через ранний доступ в Steam. Она предоставляет игроку задание, достаточно длинное, чтобы войти в ритм игры, но достаточно короткое, чтобы вы непременно хотели большего.

Предварительная кампания даёт доступ к различному оружию, включая боулинг-бомбу, револьвер (Любовничек) и дробовик. Для получения минигана, к сожалению, придётся подождать полноценного релиза.

3D Realms (Duke Nukem, Rise of the Triad, Prey, Max Payne) рады вернуть наш любимый движок Build, который обеспечил нас Duke Nukem 3D, Blood Shadow Warrior и другими хитами 90-х. Из всех олд-скульных игр, возвращающихся к прошлому, Ion Maiden является самой классной. Она использует оригинальные технологии, которые положили начало жанру шутеров от первого лица.

Описание игры:

Добро пожаловать в ION MAIDEN!

Шелли «Bombshell» Харрисон получала своё прозвище, будучи экспертом по обезвреживанию бомб в Глобальных Силах Обороны.

Когда руководитель трансгуманистического культа Доктор Ядус Хескель выпускает на волю кибернетическую армию на Новый Вашингтон (Neo DC), Шелли решает, что настало время начать бросать бомбы, а не обезвреживать их.

Её путешествие оставит следы крови и внутренностей на огромных уровнях с множеством путей, которые заполнены теми знаменитыми цветными ключами-картами. В игре также будет куча секретов и пасхалок, которые вы можете найти за каждым углом.

Купить игру можно здесь: store.steampowered.com/app/562860/Ion_Maiden/

Нет комментариев