Лучшие авиасимуляторы для ПК


Хоть авиасимуляторы и не так популярны, как раньше, они по-прежнему привлекают к себе внимание игроков, которые ищут реалистичную физику и свободу полёта. Не смотря на это, в сегодняшней подборке вы найдёте и другие представители этого жанра, которые с уверенностью можно отнести к классике жанра.

Ил-2 Штурмовик: Битва за Сталинград



«Ил-2 Штурмовик: Битва за Сталинград» — это документальная игра, продолжение легендарной серии авиасимуляторов «Ил-2 Штурмовик», более чем на 10 лет ставшей эталоном в жанре и получившей мировое признание. Новый проект в этой серии предложит игрокам более точное воспроизведение всех аспектов одного из самых известных воздушных сражений Второй мировой войны. Качественно новый уровень моделирования, значительно больший масштаб боев, новые игровые элементы и превосходная симуляция физики и аэродинамики. Все это и многое другое служит единой цели – предоставить игроку возможность полностью погрузиться в игровой процесс и почувствовать себя в роли пилота Второй мировой войны.

Falcon 4.0



НА сегодня игра известна своим гигантским руководством, часто называемым, как лучшее печатное руководство из когда-либо созданных. Falcon 4.0 был потрясающим симулятором для своего времени, визуальные эффекты, которого прослужили более десяти лет, а когда они уступили место новым играм, моддеры продлили жизнь этой игре.

DCS




Почувствуйте всю мощь современной боевой авиации! Займите место в российском штурмовике Су-25Т и сбросьте на головы противника несколько тонн бомб! Утомляет гул реактивных двигателей, хочется прикоснуться к чему-то раритетному? Тогда ваш выбор учебно-тренировочный самолет TF-51D, модификация легендарного истребителя P-51D “Mustang”! Отрабатывайте фигуры высшего пилотажа и полеты на предельно малой высоте, практикуйтесь в выполнении посадки в ветреную погоду и темное время суток.

Digital Combat Simulator — это еще один знак внимания к серии, а не к отдельной игре, когда речь идет о точном представлении воздушного боя и технологии, которая его движет. Однако это не для слабонервных, как демонстрируется на видео выше. Выбор DCS зависит от того, на каком самолете вы хотите летать, так как каждый выпуск посвящен моделированию только одного самолета.

MICROSOFT FLIGHT SIMULATOR



Microsoft Flight Simulator — это авиасимулятор нового поколения с множеством детально воссозданных воздушных судов — от лёгких самолётов до широкофюзеляжных авиалайнеров. Проверьте свои навыки пилота, выполняя задания и проходя испытания. Вас ждут ночные полёты, погода и атмосферные условия в реальном времени, а также живой и динамичный мир. Microsoft Flight Simulator позволяет сесть за штурвал 20 воздушных судов, которые воссозданы максимально достоверно и обладают уникальными лётными моделями. Кроме того, вручную воссозданы 30 аэропортов.

MIG ALLEY



Забытый сегодня, как и война в Корее, на которой он основан, Mig Alley представлял собой фантастический симулятор раннего реактивного боя с ультрасовременной графикой и динамичной перестрелкой.

B-17 FLYING FORTRESS



Имитировать одноместный истребитель — это одно, но поставить под контроль весь экипаж бомбардировщика — нечто более амбициозное. Несколько игр пытались это сделать за последние десятки лет, но работа Microprose 1992 года остается лучшей из них. P.S. Так же, можно найти её современную одноимённую реинкарнацию от 2000 года в стиме.

OVERLORD



Неизвестный симулятор от Rowan, небольшой британской студии (также ответственной за Mig Alley). Overlord 1994 года отличался потрясающей графикой (600x400 было 4K того времени) и способностью позволить вам управлять некоторыми из настоящих рабочих лошадок, типа штурмовиков Tempest.

EF2000



Эта игра 1995 года вполне может стать лучшей игрой «с золотой серединой», в своём жанре, поскольку это был настоящий серьезный авиасимулятор, который, тем не менее, был легким в освоении и доставлял массу удовольствия.

RED BARON



Red Baron, одна из первых игр, имитирующих воздушный бой Первой мировой войны. В ней также была отличная внутриигровая энциклопедия, что-то большое в 90-х годах, к которому мы, к сожалению, потеряли вкус в 21 веке. Лучшей частью в ней была одиночная кампания, в которой пилоты проходили войну и по мере того, как передвигались по линии фронта, они продвигались по служебной лестнице.

Это все! Если вы знаете другие авиасимуляторы, которые следует внести в этот список, пишите и тогда они обязательно попадут в него.

1 комментарий

A_fox
Помню оочень давно играл в Миг29. Это наверное была первым и последним авиасимулятором для меня.
0