Работа над Alan Wake 2 идет полным ходом

В последнем финансовом отчете Remedy говорится, что разработка проекта Alan Wake 2 началась всерьез.

Alan Wake 2

Кажется, всё указывает на то, что Remedy наконец-то занялась работой над Alan Wake 2, продолжением экшн-игры 2010 года. Такие выводы можно сделать из последнего финансового отчета для инвесторов.

В документе содержится примечание о том, что проект, финансируемый Epic Games, в настоящее время находится «в полном производстве». Это описывается как «игра ААА». В отчете не говорится, является ли это продолжением приключений Алана Уэйка.



Напомним, что в 2019 году Remedy вернула права на Alan Wake, так что нет никаких сомнений, что команда рано или поздно возьмется за разработку сиквела. С тех пор, некоторые элементы от франшизы появились в Control, которые подтвердили что обе игры находятся в одной и той же вселенной. Тем самым, разработчики дали понять, что они будут продолжать развивать эту вселенную.

Стоит добавить, что недавно пользователи обнаружили упоминания об Alan Wake Remastered в базе данных Epic Games Store. Так что, скорее всего, Remedy напомнит игрокам о первой части, прежде чем анонсировать сиквел.

В отчете также содержится информация о том, что в стадии разработки находится еще один, меньший по размеру проект. Скорее всего, речь идёт про дополнение к игре Control. Кроме того, Remedy в настоящее время проводит внутренние испытания другого кооперативного шутера под названием Vanguard, который будет использовать модель free-to-play. Ходят слухи, что работа над идёт быстрыми темпами.

Далее идет высокобюджетный сиквел Control 2. Однако этот проект находится только в стадии концепта, поэтому пройдет ещё несколько лет, прежде чем мы услышим о нём официально.
Нет комментариев