Спидраннер проходит Super Metroid с ужасным контроллером, покрытым вазелином



Иногда недостаточно просто пройти игру на время. Иногда нужно, чтобы ваши руки стали грязными. Один спидраннер принял эти слова слишком близко к сердцу. На выходных он завершил спидран по Super Metroid, покрыв контроллер и свои руки вазелином.

V0lrat — спидраннер, который играет в такие различные игры, как A Link to the Past, Claymates и Super Metroid. Его скромный канал на Twitch недавно обзавёлся 1000 подписчиков, и в честь этого он провёл 24-х часовой стрим. Среди праздничных веселий было прохождение Super Metroid с кое-чем необычным: вазелином.

«Это испытание было предложено одним из моих верных зрителей, так что мы решили включить его в мой 24-х часовой стрим», — сказал V0lrat. «В тот момент мне это показалось забавной идеей, и я надеялся, что будет интересно наблюдать за этим». Прохождению игры, как мы узнали, это не воспрепятствовало. Но это не значит, что у V0lrat не было сложностей с передвижением. Он даже запускал снаряды по ошибке. А в прохождении Super Metroid такая ошибка может дорого обойтись, потому что из-за недостатка времени предметы и боеприпасы нужно экономить. На сбор предметов, падающих врагов, просто сложно выделить несколько секунд.

Это не первый раз, когда спидраннер прошёл игру, в то время как его контроллер был покрыт сомнительной субстанцией. В 2014 году спидраннер по Ocarina of TimeMoltov — завершил прохождение, хоть его руки и контроллер увязали в меду. Такие глупые условия — совершенствование различных испытаний, которые спидраннеры пытаются пройти время от времени. Они варьируются от слепых прохождений до прохождения такой серии, как Dark Souls, без получения урона. Испытание V0lrat было, по меньшей мере, глупее и грязнее, чем обычно.

Если вам интересно, что стало с контроллером после прохождения, то V0lrat поделился серий снимков с процессом его очистки. Хорошая новость заключается в том, что контроллер всё ещё работает. Плохая — в том, что смотреть на эти изображений крайне противно. Вот, можете посмотреть, как контроллер выглядел во время прохождения.

Ладно, серьёзно, можете не смотреть, это ваш последний шанс. Потом не говорите, что вас не предупреждали:



«Вообще я планировал использовать контроллер от сторонней компании», — сказал V0lrat. «К сожалению, я не смог найти такой ко времени стрима, так что я решил использовать один из моих многих контроллеров. Меня очень беспокоило, что он не выдержит полное прохождение, и я не имел ни малейшего понятия о том, какое воздействие вазелин окажет на контроллер».

К счастью, контроллер продержался до конца, а прохождение завершилось успехом — всё это заняло 41 минуту по внутриигровому времени. До мирового рекорда в 28 минут всё ещё далеко, но, тем не менее, это впечатляет. Однако для V0lrat всё же осталось одно неприятное (ну, не для всех) последствие.

«В комнате всё ещё стоит запах кокоса», — сказал он.

Нет комментариев