В This is the Police 2 введены пошаговые бои



Виу-виу! Это звук This is the Police 2. Она едет к нам с мегафоном и страницей со словами «Купи меня», которую она держит так, словно это ордер на арест. Проклятые свиньи. Похоже, что они тут собираются показать новый трейлер. Что же на этот раз? Ставлю на то, что покажут антагониста и коррумпированных служителей закона. Так, подождите. Это более детальная демонстрация симулятора управления полицией. Да ещё и про его новые опасные и тактические пошаговые задания кое-что есть.



Она выглядит более запутанной, нежели первая This is the Police, нуарная история которой была испорчена однотипным отправлением машин и долго тянущимися днями с выскакивающими окнами полицейских арестов. Кажется, в сиквеле нужно добавить чего-нибудь ещё, например, ввязывание в драки, во время которых у игрока будет «прямой контроль» над его офицерами.

В таких ситуациях игра переключится на новый режим системы пошагового боя. Соберите команду из ваших лучших офицеров полиции (или используйте своих пьяных и глупых остолопов — вам не всегда будет предоставляться драгоценная возможность выбора). Займите позиции, дающие вам превосходство, и не забывайте: полиция обязана арестовывать подозреваемых, а не убивать их. Вам нужно будет детально изучить местность, постоянно подстраиваться под ситуацию, скрытно подбираться к подозреваемым и использовать несмертельное оружие и снаряжение. Иногда перестрелки почти невозможно избежать, но будьте осторожны: в This is the Police 2 нет очков здоровья. Одна пуля, попавшая в стража порядка, может стоить ему жизни.

Есть ощущение, что в игру добавили щепотку XCOM. Все эти надгробные камни, дающие укрытие, и дубинки, позволяющие полицейским оглушать свои цели гарантированным ударом. А ещё вы можете стрелять по определённым частям тела своей цели. Если вы попадёте преступнику в руку, то они не смогут стрелять из своего собственного оружия, но они всё равно попытаются сбежать. Есть и особые способности. Одна из таких способностей под названием «Залп» позволяет офицеру полиции выстрелить из пистолета три раза кряду, но из-за этого он жертвует точностью. Световые гранаты (или гранаты со слезоточивым газом?), кажется, будут покрывать очень много клеток во время боя. Ещё вы можете снарядить ваших помощников шерифа бронёй и электрошоковыми пистолетами. Либо же они могут положиться на свои навыки взломщика замков, громкого громилы, который ломает двери, или умного обезвреживателя ловушек.



Все эти новые особенности выглядят многообещающе. Моё предыдущее пребывании в роли шефа полиции было довольно скучным — делать было нечего. Так что добавление нового занятия в виде пошагового боя будет, как мне кажется, очень хорошим развлечением. Но всё-таки появляются и большие проблемы с повествованием и принятием решений. This is the Police нередко была похожа на визуальную новеллу, где некоторые пути вели к полному «концу игры». Это, казалось, ограничивало нас и заставляло делать определённые выборы для продолжения игры. То, как они попытаются избежать этой ошибки в сиквеле — куда более интересная тема для меня, чем раздача приказов офицерам, чтобы они пошли в укрытие. Несмотря на всё это, я всё равно буду играть в эту игру «Фарго с примесью XCOM».

Игра выйдет «позднее в этом году».

Нет комментариев