Где найти камни-резонаторы Кагрумеза в Скайриме?

В The Elder Scrolls V: Skyrim камни-резонаторы являются ключами от сокровищницы в двемерских руин под названием Кагрумез. Всего камней 5 штук.

Краткое описание мест, где они находятся

  1. Два камня можно найти в Кагрумезе, на трупе одного из бандитов.
  2. В двемерских руинах Фалбтарз.
  3. Также один экземпляр можно купить у торговца, живущего рядом с Тель-Митрином.
  4. Нчардак, в котором мы побываем по сюжету.

Для открытия сокровищницы вам потребуется всего 4 камня, пятый из которых является запасным. Открытие сокровищницы Кагрумеза является основной целью квеста «Испытание Кагрумеза».

В сокровищнице вы также можете найти уникальный «Двемерский черный лук судьбы», который при этом очень мощный.

Первый камень

Вы можете купить его у торговца Ревуса Сарвани, который проживает рядом с Тель-Митрином.

Его цена будет примерно 1700-1800 септимов, она зависит от уровня вашей прокачки навыка «Красноречие».

Камень лучше покупать при первой встрече, так как потом торговца могут убить «Порождения Пепла» или кто-либо еще. В инвентаре умершего этого камня не будет.

Второй камень

Недалеко от Тель-Митрина также находится затопленный двемерский город Нчардак. Туда мы попадаем во время сюжетного квеста «Путь знания». Камень-резонатор лежит в Акведуке Нчардака.

Зайдя в Акведук — используем платформу для кубов, для того чтобы опустить мосты. Потом поднимаемся к возвышению с работающим кубом и оттуда перемещаемся в закрытую комнату с двемерской баллистой и камнем-резонатором.

Советую собирать камень во время первого визита в Нчардак, ибо спустя некоторое время, вход может быть загорожден решеткой. При этом она не убиралась даже при наличии куба.

Третий камень

Следующий камень-резонатор Кагрумеза можно найти в двемерских руинах Фалбтарз, а именно в большом зале. Но для начала я расскажу как решить головоломку в локации «Паровые машины Фалбтарза».

Что-бы открыть дверь в данной подлокации нужно попасть по первому, второму и пятому резонатору клапанов (отсчет ведется слева направо). Сдвинуть двемерские механизмы вы можете с помощью лука и стрел, либо же таких заклинаний как «Ледяной шип», «Молния» или «Огненная стрела».

Сам камень лежит в сокровищнице, в которую вход загорожден. Для открытия вам потребуется два сердечника из центурионов, локации «Большой зал Фалбтарза».

После убийства и возвращения к постаменту — вставляем сердечники и проходим наверх по винтовой лестнице.

В сокровищнице вы найдете несколько гор золота, третий камень-резонатор Кагрумеза, а также двемерский шлем «Проницательность Мзунда» (при надевании шлема вы сможете выпускать пар, который будет уничтожать противника, нанося ему 15 единиц урона паром в секунду).

Четвертый и пятый камень

Оба камня вы можете забрать с трупа одного из бандитов, в самом начале прохождения локации «Кагрумез».

Вывод

Теперь вы знаете где же найти все камни-резонаторы Кагрумеза на острове Скайрима — Солстейме. Пользуйтесь этим гайдом и собирайте все камни.

Нет комментариев