Стоимость акций CD Projekt упала из-за переноса Ведьмака и запрета продаж в России

Последние биржевые котировки прошли не в пользу CD Projekt. Несмотря на то, что компания получила более высокую прибыль, чем ожидалось, ее результаты не вызывают доверия у аналитиков и инвесторов.


Первое открытие фондового рынка после пасхальных каникул оказалось для CD Projekt неблагоприятным. Утром компания столкнулась с большим падением акций, более чем на 8%. (153,42 злотых (35,66 долларов США), 12:26 – через Bankier.pl).

В последний раз акции разработчиков трилогии «Ведьмак» падали в день начала российской спецоперации на Украине, а затем в начале марта. Падение цены на акции, скорее всего, связано с негативными рыночными рекомендациями аналитиков Credit Suisse.

Спецоперация, Ведьмак и Киберпанк откладывается

После недавно опубликованных результатов CD Projekt за 2021 год казалось, что падение биржевой цены не должно быть столь значительным. Доход компании превысил ожидаемый – вместо 247,4 млн злотых (57,3 млн долларов) компания получила 273,1 млн злотых (63,4 млн долларов), а чистая прибыль также превзошла все возложенные ожидания.

Тем не менее, аналитики швейцарской финансовой компании Credit Suisse не были оптимистичны в своих прогнозах для CD Projekt, снизив ожидаемую выручку компании на 2022 год на целых 36%.


В качестве причин таких прогнозов швейцарские аналитики назвали, в частности, перенос запланированного выпуска DLC для Cyberpunk 2077 на 2023 год и более низкие продажи этой игры, чем ожидалось. Не могла помочь и новость о задержке выпуска The Witcher 3 для консолей нового поколения.Также на прогнозы повлиял запрет на продажу игр в России, связанный со спецоперацией на Украине.

Сейчас сложно предсказать, окажет ли реакция аналитиков долгосрочное влияние на показатели CD Projekt на фондовом рынке. Поклонникам игры остается только надеяться, что объявленный план выпуска на этот раз останется неизменным, и польская компания выпустит то, что было обещано.

2 комментария
Елизавета
Надеюсь, что они к нам и не вернутся. А если и вернутся, то фиг им, а не деньги — отныне все игры CD Projekt будут скачиваться с торрентов. лицемерные предатели )
3