Игры от Nintendo GBA похоже скоро появятся на Switch Online


Ретро-библиотека Nintendo Switch Online может скоро пополниться. Всё указывает на то, что эмуляторы Game Boy и Game Boy Advance были протестированы на Nintendo Switch.

Пользователь Twitter Trashbandatcoot написал, что на 4Chan просочились четыре файла, разрабатываемые Nintendo Europe Research and Development (NERD). Первый, под названием Hioyo, предназначен для Game Boy. Второй, Sloop, предназначен для Game Boy Advance. Согласно Trashbadacoot, оба эмулятора глючат, но работают, а просочившиеся файлы содержат скриншоты игр, тестируемых на Switch.



Другая пользователь из Твиттера, RatgorlHunter, пошёл еще дальше и начала публиковать реальные кадры с камеры, на которых эмуляторы загружаются и работают на Switch.



Этой учетной записи больше не существует, хотя недавние твиты можно просмотреть через Wayback Machine. Известный по игровым утечкам PoryLeeks сказал, что эмулятор работает только с комплектом разработчика Switch.

По словам Mondo_Mega, файлы показывают, что на эмуляторе было протестировано множество игр Game Boy Advance. Хотя это не означает, что какие-либо из них обязательно появятся в будущем. В этот список входят такие игры, как The Legend of Zelda: The Minish Cap, Metroid Fusion, Fire Emblem: The Sacred Stones и Mega Man Battle Network 2.


Что интересно, утечка содержала ссылки на картриджи EZFlash в тестируемых файлах. Устройства хранения уже давно рассматривается Nintendo, как источники пиратства своих игр.

Слухи о добавлении игр от Game Boy в Switch Online начали распространяться ещё в конце прошлого лета. Если игры для Game Boy и Game Boy Advance будут добавлены в Switch Online, они станут пятой и шестой ретро-консолями после текущей линейки NES, SNES, Sega Genesis и Nintendo 64. Игры для Game Boy будут особенно популярны. Правда пока неясно, будут ли они добавлены к базовой цене годовой подписки в 20 долларов или к версии за 50 долларов в год, необходимой для доступа к N64 Expansion Pack.

Планы Nintendo Switch Online имеют историю утечек с опережением графика. Названия эмулятора SNES и игр были найдены в файлах, извлеченных за несколько месяцев до того, как они были официально добавлены. В октябре 2021 года то же самое произошло с грядущими играми и для N64. Поэтому есть все основания полагать, что эмуляция Game Boy и Game Boy Advance на Nintendo Switch не за горами.